USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сын бывшего работника

В Запорожье сын бывшего работника "ПРЭЖО" приватизировал служебную квартиру отца

Соответствующий проект решения был опубликован на сайте мэрии 13 марта.

Так, запорожец Виталий Васильчук приватизировал двухкомнатную квартиру, которую его отец получил в служебное пользование в 1988 году на семью из четырех человек (он с женой и двое детей).

54

Виктор Васильчук получил квартиру, работая кровельщиком в ЖЭКе №4 коммунального предприятия «ПРЭЖО №7». На предприятии он проработал почти 12 лет.

53

Согласно реестру судебных решений, в декабре 2016 года КП «ПРЭЖО №7» обратилось в исполнительный комитет Запорожского горсовета с ходатайством об исключении указанной квартиры из числа служебных, т.к. отпала необходимость использовать ее как служебную. В удовлетворении ходатайства в горисполкоме отказали.

В ноябре 2017 года дело по данному вопросу рассматривалось в Ленинском районном суде.

Суд пришел к выводу, что несмотря на то, что квартира предоставлялась в качестве служебной Виктору Васильчуку в связи с его работой в «ПРЭЖО», члены его семьи, которые вселились вместе с ним, также имеют равное право пользования указанным жильем. Сам Виктор Михайлович выписался из квартиры в связи с получением в наследство жилья от родителей.

В итоге суд признал неправомерным решение горисполкома по отказу об исключении квартиры из числа служебной и постановил выдать Виталию Викторовичу, его матери и сестре орден на квартиру. Спустя два года Виталий Васильчук наконец-то смог приватизировать квартиру.

52

Напомним, на сегодняшний день «ПРЭЖО №7» ликвидировано в рамках реформы ЖКХ.

1

Виктор2019-03-15 17:59:27
Человек проработал 12 лет и сколько тянулась это оформление