USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье свидетели проигнорировали судебное заседание по обвинению экс-мэра за отчуждение земли и драку

В Запорожье свидетели проигнорировали судебное заседание по обвинению экс-мэра за отчуждение земли и драку

Сегодня, 26 декабря, в Орджоникидзевском районном суде должно было состоятся слушание по обвинению бывшего градоначальника Александра Сина в хулиганстве и злоупотребление служебным положением.

Однако в судебное заседание так и не явились ни свидетели стороны обвинения, ни потерпевшая сторона. В пресс-службе суда заявили, что из-за неявки свидетелей, заседание откладывается на 9 января.

В конце прошлого года Сину предъявили подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Правоохранители вспомнили, что в период мэрствования Александра Сина с нарушениями был передан в аренду земельный участок под кафе с летней площадкой на улице Украинской, а также незаконно были переданы в частную собственность участки земли общей площадью в 2,6 гектара в пределах Великого Луга. Ущерб от этих действий оценивается в 3,2 миллиона гривен.

Кроме этого Сину вспомнили эпизод 2014 года, когда в сентябре на «Марше мира» градоначальник оттолкнул провокатора, который кричал ему в лицо «Ганьба!». Ранее мы писали, что в материалах производства эта ситуация носит весьма красочное описание: « (Александр Син) спрыгнув с трибуны, после чего, действуя умышленно, демонстративно пренебрежительно, с исключительным цинизмом, с применением насилия двумя руками толкнул  потерпевшего в плечи, от чего он почти упал на асфальт, нанеся физическую боль последнему».

Уже в суде выяснилось, что мужчина, на которого якобы набросился бывший мэр, заявил, что пострадавшим себя не считает, и ни моральных, ни материальных претензий по этому инциденту не имеет.

Напомним, что в ходе рассмотрения обвинения в Запорожье 25 января этого года, правозащитники Сина ходатайствовали о возвращении обвинительного акта, потому как он был неверно составлен. Рассмотрев все обстоятельства дела, коллегия судей Орджоникидзевского райсуда пришла к выводу, что действительно обвинительный акт не соответствует требованиям УПК Украины. Оказалось, прокурор не указал место проживания Сина, не указал сведений о том самом активисте, которого толкнул экс-мэр и реквизиты потерпевшей стороны. Кроме этого, сам бывший мэр Запорожья пожаловался, что в установленном законом порядке его не ознакомили с обвинительным актом под расписку.

1

Адвокат2018-12-26 21:55:35
Нынешние разводят на деньги предыдущих.

Оставить свой комментарий