USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье судить директора ЗТМК за растрату полмиллиарда гривен принялись судьи, за плечами у которых дела по кредитам и стихийной торговле

В Запорожье судить директора ЗТМК за растрату полмиллиарда гривен принялись судьи, за плечами у которых дела по кредитам и стихийной торговле

Коллегия судей в Заводском районном суде на прошлой неделе приступила к рассмотрению, по сути обвинительного акта в отношении директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака.

Владимира Сивака обвиняют в растрате 492 миллионов гривен. Следствие установило, что в течение 2014-2015 годов на модернизацию производства ООО «ЗТМК» в соответствии с договором об учреждении, компания-совладелец Tolexis Trading выделила 880 миллионов гривен. Однако директор предприятия растратил большую часть полученных денежных средств, перечислив их в пользу третьих лиц.

Изначально подготовительное заседание на протяжении полугода рассматривалось в Печерском районном суде, а позже было принято решение отправить дело по подсудности в Запорожье. Обвинителем выступает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Коллегия судей, которая рассматривает обвинение, состоит из трех представителей Фемиды – Александра Яцуна, Нинель Марченко и Руслана Синельника. Несмотря на внушительный стаж работы, еще никому из коллегии судей не приходилось рассматривать такого рода сложности дела. Как сообщил запорожский журналист Юрий Сидоров, преимущественно судьи имели опыт взыскания кредитов и стихийной торговли.

— Нам точно нужен антикоррупционный суд, потому что это абсурд. Заводской райсуд Запорожья начал рассмотрение дела по существу по обвинению фирташевского директора «ЗТМК» в растрате 492 миллионов. Рассматривает коллегия из трех судей. А ниже, 10 последних дел каждого судьи: стихийная торговля, кредит в несколько тысяч, алименты и развод, — отметил  Сидоров на своей странице в Facebook.

Судья Александр Яцун: штраф 340 грн за нарушение правил дорожного движения, взыскание с должника 42 тысяч грн кредита, взыскание с должника 26 тысяч грн кредита, взыскание алиментов, стихийная торговля виноградом, психологическое насилие в семье, стихийная торговля овощами, стихийная торговля фруктами, незаконная торговля алкоголем, расторжение брака

Судья Нинель Марченко: взыскание с должника 30 тысяч грн кредита, зыскание с должника 38 тысяч грн кредита, взыскание с должника 13 тысяч грн кредита, взыскание алиментов, расторжение брака, взыскание алиментов, взыскание с должника 4 тысяч грн, расторжение брака, штраф 510 грн за нарушение закона о труде, взыскание с должника 17 тысяч грн кредита

Руслан Синельник: хранение наркотиков, расторжение брака, установление факта смерти, управление автомобилем в состоянии опьянения, взыскание алиментов, отмена постановления патрульного, отмена постановления патрульного, взыскание с должника 207 тысяч грн кредита, 255 грн штрафа за ДТП, взыскание 6 тысяч грн долга за электроэнергию.

2

Костя2017-12-10 20:50:48
Автор, 492 миллиона гривен это совсем не полмиллиона, как написано в заголовке.
Андрей2017-12-10 12:51:17
Я не согласен с автором статьи: у Яцуна большой опыт работы на разных должностях в прокуратуре, он досконально знает все, что касается уголовщины и злоупотреблений, он ранее поддерживал в судах государственное обвинение. Да и как судья не новичок.

Оставить свой комментарий