USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд решил рассматривать дело по ЗТМК без участия представителей компании Фирташа

В Запорожье суд решил рассматривать дело по ЗТМК без участия представителей компании Фирташа

Вчера, 15 июня, в Хозяйственном суде Запорожской области состоялось подготовительное заседание по делу о расторжении договора об учреждении ООО «ЗТМК». Истцом выступает Специализированная антикоррупционная прокуратура, которая действует в интересах государства в лице ФГИУ.

Ранее «Первый Запорожский» писал, что рассмотрение иска затягивается в связи с тем, что органы юстиции на Кипре  не могут  вручить повестку компании-совладельцу ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» «Tolexis Trading» (входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа).

Как сообщил прокурор пятого отдела Специализированной Антикоррупционной прокуратуры Вадим Сидоренко, ранее было подготовлено обращение в Министерство юстиции и общественного порядка Республики Кипр с просьбой о вручении судебных и внесудебных документов ответчику.

Как оказалось, по заявленному юридическому адресу на Кипре не удалось найти никого из представителей компании, чтобы должным образом уведомить о проведении судебного заседания. Собственно, это уже не первый случай, когда невозможно установить точное месторасположение компании «Tolexis Trading Ltd».

В связи с неявкой ответчика, невозможно приступить к рассмотрению дела по сути. Поэтому САП в зале суда заявила ходатайство об оглашении перерыва для повторного уведомления компании Фирташа. Судьи решили, что дело и так затянулось и нет необходимости в очередной раз безуспешно пытаться вызывать «Tolexis Trading»

Также служители Фемиды рассмотрели просьбу торого ответчика – ООО «ЗТМК» с просьбой приостановить рассмотрение дела, поскольку аналогичные претензии (не выполнение условий договора об основании в части проведения модернизации производства на сумму в 880 миллионов гривен) рассматривается в рамках обвинительного акта в Заводском районном суде.

Суд также отклонил эту просьбу, посчитав, что эти два никак не пересекаются и заявил о рассмотрении дела по сути уже 27 июня.

Напомним, что в настоящий момент в Заводском районном суде Запорожья рассматривают обвинение по растрате 492 миллионов гривен директором ЗТМК Владимиром Сиваком.

Правительство утвердило перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, куда вошел и «Запорожский титано-магниевый комбинат». Доля государства составляет — 51%, еще 49% владеет кипрская компания Tolexis Trading limited.Последняя обязалась оплатить долги госпредприятия, на основе которого было создано ООО, и инвестировать 110 млн долларов США на внедрение передовых технологий и оборудования отечественных и зарубежных фирм.

0