USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд решил пересмотреть дело чиновника-взяточника, который пустился в бега, а потом успешно оспорил приговор

В Запорожье суд решил пересмотреть дело чиновника-взяточника, который пустился в бега, а потом успешно оспорил приговор

Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил ходатайство прокуроров: отменил скандальное постановление Жовтневого районного суда и назначил провести новое судебное заседание.

Как оказалось, речь идет бывшем инспекторе Госгорпромнадзора Илье Любиеве, которого ранее признали виновным во взяточничестве. В 2013 году чиновник в своем кабинете получил от коммерсанта взятку в 3,5 тысячи гривен взятки за регистрацию и выдачу свидетельства на экскаватор –погрузчик. Его задержали во время получения взятки. Позже суд осудил его на пять лет лишения свободы, но приговор так и не вступил в силу, потому что обвиняемый исчез и его объявили в розыск.

Спустя какое-то время адвокат обвиняемого заявил, что приговор вообще нужно отменить, потому что видите ли в связи с изменением в законодательство теперь лица на его должности не занимают «ответственное положение». Районный суд удовлетворил этот иск и освободил взяточника от наказания.

Коллегия апелляционных судей, рассмотрев все обстоятельства дела, постановила, что решение районного суда было поспешным: нельзя была рассматривать дело без участия обвиняемого, что является серьезным нарушением.

В настоящий момент дело должно быть рассмотрено повторно с участием новых судей.