USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд продлил изучение письменных доказательств по делу о закупке авто «скорых» на 13 миллионов гривен

В Запорожье суд продлил изучение письменных доказательств по делу о закупке авто «скорых» на 13 миллионов гривен

В деле о незаконной закупке 26 автомобилей “скорой” для Запорожской областной больницы продолжается исследование доказательств.

В качестве обвиняемых по делу фигурирует главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, начальница отдела материально-технического обеспечения ЗОКБ Неонила Добрица и экс-директор «ЛАЗа» Александр Строганов.

Вчера, 30 января, в ходе судебного разбирательства Коммунарский районный суд продлил исследование письменных доказательств обвинения, а именно материалов по регистрации и оснащению закупленных по договору автомобилей “скорой”. Кроме того, суд начал исследование материалов о проведенных в больнице обысков.

Как сообщает пресс-служба САП, следующее судебное заседание состоится 21 февраля 2019.

Напомним, что согласно материалам уголовного производства, руководство областной больницы  в 2012 году необоснованно провело закупку 26 карет «скорой» на базе Renault Master MAF4CE-01 типа «А», стоимостью в полмиллиона гривен за штуку с заранее оговоренным участником торгов.  На тот момент фирма «ТФК «ЛАЗ» не получала в Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения свидетельства о государственной регистрации указанных автомобилей, а значит не могла быть поставщиком «скорых». В итоге ущерб государству составил 13 миллионов гривен за счет покупки не лицензированного транспорта, который тем не менее до сих пор используется в областном центре медицинской помощи.

0