USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд отпустил чиновника-взяточника, потому что военная прокуратура подписала с ним соглашение

В Запорожье суд отпустил чиновника-взяточника, потому что военная прокуратура подписала с ним соглашение

Жовтневый районный суд Запорожской области признал виновным сотрудника Укртансбезопасности в получении неправомерной выгоды и назначил ему штраф почти равный сумме взятки.

Согласно данным судебного реестра, служители Фемиды утвердили соглашение о признании вины между старшим инспектором отделением предоставления админуслуг Укртансбезопасности и прокурором военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона Украины. По факту речь идет о том, что прокуратура, как обвинитель отказывается от полноценного расследования обстоятельств дела, взамен на признание обвиняемым своей вины в полном объеме.

Как было установлено в ходе досудебного расследования, чиновник требовал и получил деньги от предпринимателя в сумме 21 тысячу гривен (в два транша в 16 и 5 тысяч гривен) за регистрацию мотолодки ОКА-4 и перерегистрации катера Bombardier 4 Tec.

Во время передачи второй части взятке его задержали «на горячем» правоохранители и посадили под домашний арест.

Позже было принято решение заключить соглашение согласно которому обвиняемый искренне кается в содеянном, а взамен ему назначают штраф в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (25 тысяч гривен) с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах государственной власти сроком на 1 год.

5b1e5df5043ea_timi