USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд отправил под домашний арест двоих подозреваемых, которые в составе преступной группы вымогали деньги у запорожцев

В Запорожье суд отправил под домашний арест двоих подозреваемых, которые в составе преступной группы вымогали деньги у запорожцев

Орджоникидзевский районный суд Запорожья отправил под домашний арест лидера преступной группы и его сообщника, которые подозреваются в вымогательстве 10 тысяч долларов у жительниц Запорожья и других тяжких корыстных преступлениях.

По сообщению полиции, в состав преступной группы входили пять мужчин в возрасте от 24 до 37 лет. Один из них – бывший работник органов внутренних дел. Возглавлял банду ранее не судимый 34-летний мужчина.

Во время обысков правоохранители изъяли целый арсенал оружия, деньги и наркотики.

Как сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда, рассмотрев все обстоятельства дела, суд постановил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Также на обвиняемых возложен ряд обязательств: прибывать по первому требованию следователя или прокурора, сдать загранпаспорта, не выезжать за пределы города и сообщать об изменения места жительства, носить электронный браслет, а также «воздержаться» от общения со свидетелями и подозреваемыми.

Когда будет избрана мера пресечения остальным фигурантам дела пока неизвестно. Продолжается досудебное расследование по факту вымогательства. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

22-171 44-67

0

Оставить свой комментарий