USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд освободил от уголовной ответственности участника террористической организации «ДНР»

В Запорожье суд освободил от уголовной ответственности участника террористической организации «ДНР»

Прокуратура Запорожской области заявила в Жовтневом районном суде ходатайство об освобождении от уголовной ответственности жителя Запорожья, который вступил в несколько террористических группировок в так называемой «ДНР» и в оккупированном Крыму.

Как оказалось, ранее судимый запорожец с мая по июнь 2014 года, с целью поддержки военного конфликта на востоке Украины и вступления в ряды террористических групп, подконтрольных так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), выехал из Запорожья в зону проведения антитеррористической операции в городе Славянск Донецкой области.

Там мужчина вступил в подразделение под руководством лица с позывным «Леший» террористической группы «Спарта», подконтрольной террористической организации «ДНР», где принимал участие и активно способствовал деятельности террористической группы, во время принудительного осмотра автотранспортных средств на блокпосту «Черевковка» на въезде в Славянск. Через несколько месяцев он перешел в ряды террористической группы «Рубин» также подконтрольной ДНР, где получил военную форму, огнестрельное оружие охотничий карабин СКС и позывной «ЭХО». В составе этого формирования запорожец также проводил принудительный осмотр автомобилей и осуществлял охрану контрольно-пропускного пункта в Донецке.

Находясь на КПП участник террористической группы заболел и слег с пневмонией в одну из больниц Донецкой области. Там он познакомился с командиром террористической группы «Батальон Б2» из «ДНР», с позывным «Клуни», который направил запорожца в оккупированный Крым для прохождения обучения по военной подготовке.

Согласно материалам дела, находясь в Севастополе житель Запорожья стал участником террористической группы «Крымское казачество», подконтрольной государству-агрессору Российской Федерации, где прошел курсы по огневой подготовке для участия в военных действиях (конфликтах) на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Позже он снова вернулся в ДННР и находился там вплоть до 21 апреля 2018, однако, однако не принимал участия и не способствовал деятельности террористических групп якобы  в связи с «преклонным возрастом».

Его обвиняли в преступлении по ч.1 ст 258-3 УК Украины по признакам участия в террористической группе, говорится в реестре судебных решений.

Однако в суде прокурор просил освободить подозреваемого от уголовной ответственности, поскольку тот по приезду в Запорожье сам обратился в СБУ и рассказал о своем участии в террористических формированиях, содействовал следствию. Установлено, что подозреваемый не принимал участия в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и участие в других тяжких преступлениях. В ходе допроса он предоставил обличительные и подробные показания относительно других лиц, которые активно способствуют преступной деятельности террористических групп.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд разрешил закрыть уголовное производство и освободил от уголовной ответственности обвиняемого.

5b0a6fc3dbc1a_0nnbn

2

Горожанин2018-05-29 09:21:53
предавший раз-предаст сто раз.нет доверия к таким существам.
Александр2018-05-28 08:38:22
Искупление вины перед обществом только через передовую. В штрафбат!