USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд оставил за решеткой молодого парня, который пытался убить отца и мачеху

В Запорожье суд оставил за решеткой молодого парня, который пытался убить отца и мачеху

Сегодня, 23 августа, Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел иск стороны защиты в отношении молодого энергодарца, который пытался убить отца и мачеху.

Напомним, что трагедия произошла в конце июля в Энергодаре. 22-летний парень в ходе ссоры нанес ножевые ранения родителям. Отцу он вонзил нож в спину, а мачехе — в бедро и грудь. Родственникам чудом удалось избежать смерти: мачеха выбежала в подъезд и позвонила за помощью в полицию.

Пострадавших забрали в больницу, а парня задержали.

Известно, что молодой человек официально нигде не трудоустроен и не имеет постоянного места жительства. В реестре судебных решений также указывается, что на момент совершения преступления он угрожал мачехе, что расправится с ее детьми.

Энергодарский районный суд тогда назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Коллегия судей Апелляционного суда не нашла оснований для более мягкой меры пресечения и оставила его в СИЗО. Сейчас в судебном порядке назначен ряд судебно-медицинских экспертиз: трасологическая, иммунологическая, цитологическая и прочие, которые помогут установить степень вины подозреваемого.

В настоящее время проводится досудебное расследование по уголовному делу по ст. 15 (покушение на преступление), п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Максимальное наказание, которое может грозит парню – от десяти до пятнадцати лет тюрьмы или вовсе пожизненное лишение свободы.

0