USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд оставил на свободе водителя «Лексуса», который устроил масштабное ДТП в центре города

В Запорожье суд оставил на свободе водителя «Лексуса», который устроил масштабное ДТП в центре города

Орджоникидзевский районный суд Запорожья вынес обвинительный приговор для водителя автомобиля «Лексус», который втянул в ДТП шесть автомобилей и муниципальный автобус.

Ранее мы писали, что инцидент произошел еще  10 мая этого года. Молодой человек за рулем «Лексуса» потерял управление транспортным средством и на полной скорости влетел в припаркованный поблизости Chevrolet Nubira. Водитель «Лексуса» даже не обратил на это внимание и уверенно продолжил свой путь, где позже влетел сзади в авто Hyundai Accent. Далее он окончательно потерял управление и наехал на большой автобуз МАЗ, который перевозил пассажиров по маршруту №72.Также из-за сломанной подвески переднего левого колеса «Лексус» въехал в припаркованные автомобили Honda Accord, ВАЗ-21124, и Renault Kangoo.

У 34-летнего владельца злополучного «Лексуса» обнаружили в крови превышенное содержание алкоголя – 2,2 промилле. В результате аварии обошлось без человеческих жертв, хотя двое пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

В зале суда виновник ДТП свою вину полностью признал и покаялся в содеянном. При этом один из потерпевших неожиданно заявил, что настаивает на самом минимальном наказании в рамках статьи.

Прокурор просил суд признать обвиняемого виновным и назначить ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы, освободив от отбывания наказания с установлением испытательного срока, сообщает пресс-служба суда.

Рассмотрев все материалы дела, суд согласился с мнением сторон и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. При этом на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины мужчина освобожден от отбывания наказания при условии, если он в течение года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности. Речь идет о от обязательствах не покидать пределы страны, сообщать об изменении места жительства и работы и появляться для регистрации в органах пробации.

Напомним, что ранее административный суд забрал у виновника ДТП права на один год и обязал выплатить штраф в 10 тысяч гривен за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

0

Оставить свой комментарий