USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд назначил провести экспертизу в деле о смертельной прогулке на катере подвыпивших чиновников рыбоохранного патруля и полицейских

В Запорожье суд назначил провести экспертизу в деле о смертельной прогулке на катере подвыпивших чиновников рыбоохранного патруля и полицейских

Орджоникидзевский районный суд Запорожья удовлетворил ходатайство прокурора о проведении сразу двух экспертиз – судебно-медицинский и инжнерно-технической.

Речь идет об уголовном производстве по статье 291 (нарушение действующих на транспорте правил), которое расследует следственный отдел прокуратуры Запорожской области.

В реестре судебных решений сообщается, что 30 сентября этого года, в полдень, начальник Государственного агентства рыбного хозяйства в области Дмитрий Чайка и два сотрудника Управления защиты экономики в Запорожской области выехали на моторной лодке UMS «tuna boats 550» на прогулку по акватории Днепра. Позже они перевернулись из лодки в воду. В результате падения погиб замначальника в Управлении защиты экономики Павел Саварец и серьезно травмировался сам Дмитрий Чайка.

5bdb20bf0fbac_lll

Чиновники в выходной день катались на служебном катере, который принадлежит Государственному агентству рыбного хозяйства в Запорожской области. По сообщению СМИ, пассажиры катера находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для того, чтобы выяснить причину трагедии, были назначены две экспертизы. Так, экспертам предстоит изучить находился ли в исправном состоянии злосчастный катер с навесным двигателем Mercury – 115 в день выезда чиновников, соответствует ли катер техническим требованиям, что послужило причиной трагического происшествия и какие правила безопасности нарушили пассажиры.

Также суд назначил отдельную судебно-медицинскую экспертизу для травмированного начальника Государственного агентства рыбного хозяйства. Экспертам судебно-медицинского бюро предстоит дать оценку характеру, локализации полученных травм, а также определить их степень тяжести.

5bdb2154ecf9c_tltsch

Ранее суд наложил арест на имущество изъятое при осмотре места происшествия: моторную лодку «UMS tuna boats 550» регистрационный номер РП-9 с подвесным двигателем Mercury — 115, принадлежащий Государственному агентству рыбного хозяйства в Запорожской области, журнал выхода-прихода судов флота Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области. Арестованное имущество хранится в прокуратуре Запорожской области.

Ранее мы писали, что глава запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка в компании с сотрудниками управления защиты экономики Нацполиции отмечал получение новых катеров. Глава рыбоохранного патруля и двое правоохранителей перевернулись на катере. Пострадавшего чиновника сильно порубило винтом, его в тяжелом состоянии госпитализировали в облбольницу.

3

Горожанин2018-11-01 21:05:37
Чиновников, жирующих на "бюджетные" деньги, к ответу. Днем ранее, на этом катере, ловил рыбу наш губернатор...
Маруся2018-11-01 18:57:27
Я не знала Чайку. Просто жаль человека. Но Пашу Соварец жаль безумно. Он был отличный парень. Добрый, скромный, душевный, всегда людям помогал. Порядочный. Один сын у родителей. Даже внуков им не успел оставить. Беда...
Саныч2018-11-01 18:32:28
ДОЛЖЕН БЫТЬ В СТРАНЕ СТРОГИЙ ЗАКОН !!! даже перегар в рабочее время ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН УВОЛЬНЕНИЕМ , БЕЗ ПРАВА на ОСКАРЖЕННЯ ...

Оставить свой комментарий