USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье стремительно растет количество заболевших корью: за неделю вирус подхватили 52 человека

В Запорожье стремительно растет количество заболевших корью: за неделю вирус подхватили 52 человека

За прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировали 52 случая заболевания корью.

Как сообщают в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ Украины, заболели 45 взрослых и 7 детей.

Всего с начала года в Запорожье вирус кори подхватили 120 человека (102 взрослых и 18 детей).

Справка: Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100%), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5° C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной плямисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Надежным и эффективным методом профилактики кори является вакцинация. Прививка от кори — это, по своей сути, искусственное инфицирование вирусом, но очень ослабленным, в результате которого организм вырабатывает защитный иммунитет.

1

Плоды "нэзалэжности"2019-02-16 09:04:10
В Украине отмечаются самые высокие темпы роста заболеваемости СПИДом в Европе. Заболеваемость туберкулезом в Украине в 10 раз выше, чем в других развитых странах. Каждый день регистрируется 80 новых случаев туберкулеза, от которого также каждый день умирает 30 человек. В Украине зарегистрировано 700 тысяч алкоголиков, 15,5 миллиона курильщиков. От курения каждый год гибнут 100 тысяч человек, от пьянства – 40 тысяч. Каждый день от наркотиков умирает более 300 чел. Заметим, каждая из жертв при жизни была добровольным спонсором своей смерти. Здоровые рабы выживут сами, а больным не место в американской колонии. Поэтому «доктор смерть» сначала объявила, что «Скорая помощь» больше не обязана приезжать на случаи детской лихорадки, например: родители сами должны сбивать высокую температуру у малышей. А теперь остракизму подверглась обязательная диспансеризация, которая проводилась с целью профилактики тяжелых заболеваний, таких как туберкулез, ревматизм, онкология. Однако, американская врачиха скопом записала всех обследуемых в здоровые бугаи, заочно объявив их носителями богатырского здоровья. «Диспансеризация» - регулярный обзор здоровых людей - не существует и не признается в цивилизованных странах мира как эффективная модель здравоохранения. Кроме того, почти везде «диспансеризация» в Украине проводится на бумаге. По сути врачи заполняли кипы форм, которые вообще не имели никакого смысла. Украина переходит на модель регулярных скрининговых осмотров по группам риска с середины года. Эта модель является традиционной для цивилизованных стран мира», - объявила волонтерка майдана не имеющая специального медобразования.