USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье стадион

В Запорожье стадион "Славутич арена" могут отдать под залог банку ради строительства терминала в аэропорту

Об этом стало известно сегодня, 20 марта, на заседании депутатской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, спорта и туризма горсовета.

Депутаты рассмотрели вопрос о залоге для государственного банка «Укргазбанк». Как оказалось, банк, который согласился предоставить кредит для строительства нового международного терминала в 10 миллионов долларов, потребовал от горсовета дать что-нибудь в залог из коммунального имущества.

— Речь идет об объектах, которые не могут быть отчуждены. Это больницы, школы, мэрия. Мы не можем это предоставить. В связи с этим предлагается предоставить под залог стадион «Славутич Арена», — рассказали в департаменте коммунальной собственности и приватизации.

Депутаты были возмущены таким поворотом дел и заявили, что не исключено, что завтра право требования выкупит другое финансовое учреждение и тогда город лишится огромного стадиона.

Члены комиссии заявили, что руководство аэропорта должно отдать в залог свое здание, но там заявили, что данный объект не введен в эксплуатацию и могут возникнуть вопросы.

Также депутаты опасаются, что таким образом готовится приватизация коммунального футбольного клуба и стадиона.

Напомним, что в настоящий момент КП «Международный аэропорт Запорожье» получил от государственного банка половину от оговоренной суммы в 5 миллионов долларов  Вторая часть кредита будет перечислена после определения предмета залога.

0

Оставить свой комментарий