USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье спасатели провели пожарную инспекцию в универмаге

В Запорожье спасатели провели пожарную инспекцию в универмаге "Украина": что показала ревизия - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожской области сотрудники ГСЧС приступили к масштабным проверкам торговых центров, школ, детских садов, домов культуры, и других объектов с массовым пребыванием людей на предмет выполнения требований пожарной безопасности.

Сегодня, 10 апреля, спасатели ГСЧС вслед за ТЦ «Аврора», «Эпицентр» и «Новая линия», провели ревизию в центральном универмаге «Украина».

Во время первой проверки специалисты сосредоточили свое внимание на проверке эвакуационных выходов, состоянии пожарных рукавов, огнетушителей и системы оповещения.

Отметим, что первую инспекцию торговый центр прошел на «отлично».

— В целом пути эвакуации свободны и не захламлены. В специальных ящиках во всех отделах, во всех маленьких бутиках есть свои огнетушители. На каждом этаже есть порядка 7-8 выходов из здания, кроме центрального. Также у продавцов имеются электрические фонарики на случай эвакуации, — рассказал начальник отдела по работе со стратегическими взрывоопасными объектами ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Дмитрий Жолобов.
5acca63a05943_dsc_0641
После того, как специалисты ГСЧС убедились в исправности систем оповещения, спасатели и персонал ТЦ «Украина» провели полную эвакуацию людей, чтобы повысить осведомленность не только персонала, но и населения. Специалисты отработали стандартные действия в случае возникновения чрезвычайного происшествия.

Примечательно, что большинство покупателей равнодушно отнеслись к условному пожару и не спешили эвакуироваться из «горящего» торгового центра.

Отметим, что впереди еще два дня инспекции пожарной безопасности ТЦ «Украина». Спасатели проверят документацию, состояние подвалов, электропроводки и проведут обучение с выездом пожарной техники.

Как сегодня проходила проверка и эвакуация посетителей ТЦ «Украина», смотрите в нашем фоторепортаже.