USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сожгли 27 тысяч неиспользованных акцизных марок - ФОТО

В Запорожье сожгли 27 тысяч неиспользованных акцизных марок - ФОТО

Сотрудники фискальной службы Запорожской области в составе специально созданной комиссии уничтожили более 27 тысяч неиспользованных и неповрежденных марок акцизного налога.

Как передает пресс-служба ГУ ГФС в области, они предназначались для маркировки алкогольной продукции импортного производства, но в связи с повышением ставок акцизного налога остатки марок подлежат уничтожению из-за несоответствия нанесенных на них сумм налога.

После проведения инвентаризации акцизные марки были уничтожены путем сожжения на одном из промышленных предприятий Запорожья.

Как отметили специалисты фискальной службы, ликвидация таких акцизных марок делает невозможным попадание и использование их в незаконном производстве и оборота подакцизной продукции.

Отмечается, что инвентаризация и уничтожение марок акцизного налога проводились в соответствии с Положением об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденного постановлением Кабмина от 27 декабря 2010 года №1251.

znishhennya

0