USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье создали рабочую группу по вопросам работы интернет-провайдеров в жилых домах

В Запорожье создали рабочую группу по вопросам работы интернет-провайдеров в жилых домах

Вчера, 4 декабря, в Запорожском горсовете состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались проблемные вопросы работы интернет-провайдеров в многоквартирных домах.

Проблема в том, что управляющие компании, которые занимаются обслуживанием жилого фонда не дают интернет-провайдерам возможности зайти в жилые дома (не предоставляют ключи от чердаков и домофонов), чтобы обеспечить надлежащее качество услуг. С юридической точки зрения это обусловлено тем, что управители не перезаключили с интернет-провайдерами договора на получение права сервитута (ограниченное право пользование чужой собственностью для оказания услуг).

В настоящий момент управляющие компании разработали цены на тарифы для интернет-провайдеров, но коммерсанты считают, что тариф завышен и не согласны с таким ценообразованием.

В мэрии пытаются найти точки соприкосновения между участниками конфликта и урегулировать противостояние.

Участники встречи – директора управляющих компаний, представители фирм интернет-провайдеров. обсудили условия предоставления доступа, обслуживания коммуникаций фирмами-провайдерами и другие вопросы. По результату встречи стороны приняли решение создать рабочую группу, которая рассмотрит вопросы, возникающие при работе провайдеров на объектах жилищного фонда города.

В группу войдут представители департамента ЖКХ, управляющих компаний, интернет-провайдеров. Будет разработан общий механизм, который будет регулировать процессы доступа к многоквартирным домам, размещение оборудования и обслуживание коммуникационных интернет-систем.

В пресс-службе мэрии уверяют, что общая работа позволит предоставить равные условия для всех участников телекоммуникационного рынка к общим помещениям жилых домов.