USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сотрудники ЗАЛКа вышли на акцию протеста у областной Нацполиции - ФОТО

В Запорожье сотрудники ЗАЛКа вышли на акцию протеста у областной Нацполиции - ФОТО

Сегодня, 11 сентября, под стенами областной полиции митинговали сотрудники Запорожского алюминиевого комбината.

Напомним, что на прошлой неделе больше сотни рабочих митинговали у стен Апелляционного суда, где скандировали провести честный суд и не поддаваться на влияние силовиком. Заводчане как и обещали сегодня развернули акцию протеста у стен ГУНП.

Как сообщает 061, рабочие ЗАЛКа уверены, что полиция блокирует грузовики с сырьем, из-за чего единственный в Украине поставщик отказался сотрудничать с ЗАЛКом и разорвал договор. Нынешний директор предприятия Дмитрий Лобиков рассказывает, что с вывозом готовой продукции заказчикам тоже имеются проблемы — полицейские машины блокируют грузовики и не дают им выехать с территории завода.

К митингующим вышел начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша, который пригласил представителей ЗАЛКа высказаться и обсудить проблему на совместном совещании с прокурором области Валерием Романовым. Руководители полиции и прокуратуры, объяснили активистам , что директор ЗАЛКа пытается разобрать завод на металлолом и полиция блокирует исключительно автомобили с ломом. По данному делу открыты уголовные производства.

— В данный момент решается вопрос передачи дела в Национальное антикоррупционное бюро, как того требует закон. Кроме этого в рамках данного уголовного дела, по решению суда наложен арест на все имущество предприятие, которое не подлежат отчуждению и «разбазариванию». После того, как дела будет передано в НАБУ, новые детективы исследуют доказательную базу и либо поддержат наше решение по подозрению отдельным лицам, либо будут дорабатывать и принимать окончательное решение в рамках этого уголовного производства, — прокомментировал ситуацию с Запорожским алюминиевым комбинатом Валерий Романов.