USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сотрудники

В Запорожье сотрудники "Основания" развесили угрожающие листовки о потери субсидии

Об этом стало известно сегодня, 24 октября, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения.

Как оказалось, жители города в последние месяцы стали получать листовки, где сообщается, что в случае не оплаты старого долга за содержание дома, жильцы могут лишится субсидии.

Как оказалось, предприятие «Основание» никак не может завершить процедуру ликвидации, пока не вернет все долги. В настоящий момент долг населения составляет около 129,5 миллиона гривен. За 2018 год население заплатило только 2,47 миллиона гривен.

Одновременно с этим “Основание” также обязано вернуть долг запорожцев за переплату услуг в размере 26 миллионов гривен.

– Спустя два года люди стали неожиданно получать квитанции о задолженности. Почему вы раннее не проводили работу с должниками? – заявил депутат горсовета Дмитрий Серый.

Руководитель “Основания” Леонтий Шевчук объяснил, что на сегодня по судебным решениям подлежит взысканию 10 миллионов гривен. Предприятие сейчас проводит хозяйственную деятельность только в модульном городке в Южном микрорайоне и проводит работы по возврату дебиторской задолженности.

Депутаты заявили, что коммунальщики обязаны проводить информационную работу с должниками так, чтобы люди могли знать, куда обратиться для выяснения суммы долга с указанием адреса и телефона. Также депутаты отметили, что коммунальщики не имеют никакого права угрожать исчезновением субсидии, поскольку этим занимается другое ведомство.

4

Тарас2018-10-29 06:45:24
Разворовали деньги, деньги за содержание дома должны идти, только на содержание дома, а не Януковичу, Сину, Анисимову. Разворовали деньги, ничего не потратив на содержание домов и ещё требуют денег - НЕДОГРАБИЛИСЬ. Сначала расследование. Куда ушли деньги за содержание домов. Суд с присяжными, с нами квартировладельцами. Конфискация всего имущества у тех, кто разворовывал деньги на содержание домов, их ближайших родственников, любовниц. И пожизненное заключение. В тюрьме они должны оплачивать содержание тюрьмы, отопление, освещение, охрану и т.д. Грабеж народа нужно искупить!
Гуляйте вальсом.2018-10-29 01:27:58
Всё что было, всё что было, всё что было то прошло.
Сергей2018-10-27 08:18:55
основание и наше мисто ----- мошенники и воры...... рассчитались бы за услуги. которые не выполнялись годами и по решению суда. ремонт крыш происходил с откатом в личный карман.... поэтому у некоторых и две кв-ры и рэйнджровэр у жены...
Запорожец2018-10-24 21:37:21
А куда обратиться за возвратом долга "Основанием" ... А то как то не честно...или кому должны-прощают? А "Наше мисто" не хочет вернуть переплату?