USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье состоялся допремьерный показ украинского фильма «Тато» - ФОТО

В Запорожье состоялся допремьерный показ украинского фильма «Тато» - ФОТО

Специально ко Дню украинского добровольца по инициативе общественной организации «Запорожский совет ветеранов АТО» в кинотеатре им. Довженко состоялся допремьерный показ документального фильма «Папа».

Картина посвящена истории жизни и подвига украинского воина Владимира Самойленко (позывной «Вован»).

Увидеть ленту режиссеров Ларисы Артюгиной (Украина) и Марты-Дарьи Клинавы (Беларусь) пришли военнослужащие Вооруженных Сил и Национальной Гвардии Украины, ОСП «Сармат», студенты и ветераны Антитеррористической операции, передает-пресс-служба облгосадминистрации.

С праздником собравшихся поздравил запоржский киборг Вячеслав Зайцев, который воевал против российских агрессоров под Дебальцево в одном бою с Владимиром. Воспоминаниями о Самойленко поделились его собратья с батальона «Донбасс» Тимур Кныш, Сергей Цесельский, Святослав-Андрей Грушевский и Вадим Гайдин. Они рассказали, что Владимир запомнился как опытный воин, неравнодушный и мужественный человек

Память павших защитников Украины почтили минутой молчания.

В центре сюжета ленты – фигура украинского добровольца Владимира Самойленко и его дочери Ольги. Пройдя Майдан и Иловайск, Владимир продолжил борьбу с российскими агрессорами под Дебальцево и отдал жизнь в бою под Логвинов.

Режиссеры фильма познакомились с героем в июне 2014 года, в тренировочном лагере Нацгвардии в Новых Петровцах. Для них «Вован» навсегда остался простым, искренним человеком, которому было ничего не жалко для друзей. Он был готов отдать свою жизнь ради клочка украинской земли. А вот для Оли он был и отцом, и лучшим другом. Любящая дочь прошла долгий и трудный путь, чтобы за два года отец наконец почил с миром на родной земле.

foto-4

foto-5

foto-3

2

Дуся2019-03-18 14:52:23
"Культбезсвету" Долго тужился, урод, чтобы накатать пасквиль свой? Изощрялся,так и этак, в оскорблениях...Кусал, поди, себя за жо.., от безисходной злости.... Задело за живое? Это радует! Толи ещё будет!!! Украина идёт своим путём, не смотря на жертвы и потери!!! А , вы, грызите, от злости, собственную жо... и исходите ядом)))))))
Культпросвет2019-03-15 21:54:07
Тучные стада дегенеративных м.а.й.д.а.у.н.о.в -- весь этот майданный сброд генетических отбросов эволюции с интеллектом курицы -- с раскрытыми ртами будут смотреть этот "шедевр" укронацистской пропаганды слушать словесный понос организаторов презентации дурно пахнущей "фильмы" . Только на них и на их ничтожно низкий моральный и культурный уровень и рассчитан этот опус. . Убогий киевский режим пещерных националистов заполняет вакуум в умах своих подданных такими вот низкопробными опусами, подтверждая вывод экспертов о всё ускоряющейся деградации украинской нации. Особенно умиляет Тимур Кныш из тягныбоковской "Сволоты", который сдался в плен ополченцам и прожил у них более полугода как у Христа за пазухой, а теперь рассказывает о своих "подвигах" и "геройстве".