USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье выбрали нового главу профсоюза прокуратуры - ФОТО

В Запорожье выбрали нового главу профсоюза прокуратуры - ФОТО

Сегодня, 25 января, в сессионном зале Запорожского областного совета проходит внеочередная конференция независимого профсоюза сотрудников прокуратуры Запорожской области.

Перед началом заседания, руководитель прокуратуры Запорожской области Валерий Романов пожаловался на «инсинуации в СМИ» и «особое» мнение некоторых сотрудников прокуратуры касательно скандала с нынешним руководителем профсоюза Дмитрием Григоренко. Романов отметил, что решение провести конференцию возникло по желанию большинства членов профсоюза и на первом месте стоят вопросы должного функционирования профсоюза.

Участие в голосование приняло 390 членов профсоюза прокуратуры из 530 возможных. Главой мандатной комиссии избрали заместителя начальника управления надзора в уголовном производстве Сергея Василину. Один из членов профсоюза перед началом заявил, что заседание неправомочное, поскольку якобы не были соблюдены условия устава профсоюза, где указано, что сообщение о созыве конференции должно быть обнародовано за 30 дней, а фактически уведомление было получено прокурорами только вчера. Кроме этого, как мы писали ранее, в настоящее время в профсоюзе проходит некая «ревизионная проверка» финансово-хозяйственной деятельности профсоюза. До момента завершения ревизии и предоставления выводов нельзя проводить внеочередную конференцию независимого союза сотрудников прокуратуры Запорожской области.

5-17В итоге мандатная комиссия поставила вопрос легитимности конференции на голосование. Прокуроры с первого раза не смогли посчитать голоса и во время переголосования большая часть присутствующих все-таки признала заседание законным.

По итогам голосования новым руководителем прокурорского профсоюза стал Сергей Спильник, который занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений областной прокуратуры. В настоящее время продолжают избирать членов комитета.

Ранее мы писали, что под Новый Год Спильник получил в подарок от матери-пенсионерки в подарок квартиру стоимостью в 500 тысяч гривен.

Судя из декларации, до этого у прокурора уже была квартира на 89 квадратных метра совместно с супругой. Также он проживал иногда в родительском доме на 385,6 квадратных метра стоимостью около 100 тысяч долларов, который задекларировал после журналистского расследования. В собственности у Спильника и его семьи значится также четыре земельных участка в 32,7 сотки.

5c28f4b76e9b3_mm-m

Доход нового главы профсоюза за прошлый год составил 433 тысячи гривен, а его супруга Маргарита Спильник заработала всего 41 тысячу гривен в Запорожской областной клинической больнице.

«Наличкой» семья хранит 30 тысяч долларов и еще 250 тысяч гривен поместили на банковский счет.

Собственного автомобиля у прокурора нет, и он берет покататься у третьих лиц Volkswagen Touareg. Его супруга–медик передвигается на автомобиле  Nissan Qashqai 2015 года выпуска и старенькой «Таврии».

mycollages

Напомним, что пять лет назад прокурор Спильник получил в горисполкоме ордер на двухкомнатную служебную квартиру по улице Гоголя.

 

2

колишній2019-01-26 17:33:22
такого безладу в прокуратурі області ніколи не було. В свій час навіть Кулаков нікого із собою не привів залишив запорізьких, а тут... Риба гніє з голови
Бывший2019-01-26 10:06:04
Вот уроды продажные, просто ФУУУуу

Оставить свой комментарий