USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье впервые пройдет масштабный фестиваль электронной музыки ZOUND Festival

В Запорожье впервые пройдет масштабный фестиваль электронной музыки ZOUND Festival

Фестиваль состоится уже 5-6 июля на базе аэродрома Широкое в Запорожской области. Об этом стало известно сегодня, 15 мая, в ходе проведения пресс-конференции в Туристическом информационном центре.

Организаторы Qievdance рассказали, что ещё пять лет назад приняли решение развивать современную музыкальную культуру не только в столице, но и в регионах Украины.

– Мы заметили, что на наши мероприятия часто приезжали молодые люди из Запорожья и в какой-то момент мы решили, почему бы не сделать большие фестивали ближе. Мы знаем, что сейчас на фестиваль в Запорожье собираются меломаны с Киева и Львова. Мы уверены, что ZOUND прогремит на всю Украину, – рассказал один из организаторов фестиваля Павел Серб.

Масштабный двухдневный фестиваль продолжительностью в 40 часов без остановок соберет на двух сценах лучших и самых известных артистов мировой электронной музыки – диджея из Германии ATB, нидерландского диджея и музыкального продюсера Sander van Doorn, диджея с мировой известностью Oliver Huntemann, немецкую электронную группу Booka Shade, украинского электронного музыканта Omnia и многих других.

Известно, что большая сцена будет работать в вечерне-ночное время, а малая беспрерывно с 5 июля до утра 7 июля. Стоимость билетов на фестиваль стартует от 300 гривен. За эти деньги участники смогут посетить две сцены на протяжении двух дней.

– Когда ребята из «Киев дэнс» обратились к нам со своей идеей – впервые провести в Запорожье двухдневный оупен-эйр – фестиваль электронной музыки – мы сразу решили поддержать эту инициативу. Нас впечатлил масштаб, продуманный лайн-ап, музыкальная концепция, которая учитывает разнообразные музыкальные вкусы, наличие талантливых украинских электронщиков. Организаторам нужно было лишь помочь выбрать правильную локацию. В ходе обсуждений решили, что оптимальным местом будет аэродром «Широкое» – то есть в относительном отдалении от населённых пунктов, где можно будет включать звук на полную всю ночь и никому не мешать, – рассказала руководитель общественной организации “Запорожье. Платформа совместных действий” Ирайсат Магомедалиева.

02

Заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров подчеркнул, что такого рода культурные и развлекательные мероприятия дают возможность сделать наш город современным и ориентированным на интересы молодого поколения.  Заммэра также заверил присутствующих, что все желающие смогут беспрепятственно посетить фестиваль, поскольку городские власти организовывают специальные автобусные маршруты из проспекта Металлургов до места проведения фестиваля. Фестиваль будет проходить под охраной полиции, которая будет обеспечивать безопасность посетителей.

– Мы планируем, что фестиваль посетят 10-15 тысяч человек. Как для первого фестиваля – это неплохой результат. Мы также знаем, что заявки на участие подали и местные музыканты и мы никак не обойдёмся без них” – рассказал координатор Qievdance Андрей Журавель.

Также организаторы отмечают, что развитие фестивальной культуры создают перспективы для наших музыкантов, а также привлекают туристов, что позитивно влияет на имидж города.

– Мы видим фестивальный туризм приоритетным направлением. Нам очень приятно, что после того, как мы активно начали двигать это направление, стало появляться больше энтузиастов и партнеров. Привлечение к этому профильных компаний вселяет надежду, что лето будет жарким с точки зрения музыки. Сегодня мы презентуем одно из главных событий не только города и региона, а и для всей Украины. Это будет грандиозный фестиваль в аэродроме Широкое, который несомненно является хорошим местом для проведения музыкального фестиваля. Когда несколько лет назад мы начали проводить благоустройство этой площадки, то сразу себе отметили, что это идеальное место для фестиваля электронной музыки. Изначально фестиваль планировали проводить на каскаде фонтанов “Радуга”, но так как мероприятие будет проходить нон-стоп и в ночное время, мы отсекли эту идею, потому что поблизости находятся жилые дома, – рассказал Анатолий Пустоваров.

Гости фестиваля смогут не только послушать музыку, но и посетить гастрономические локации, а также сделать фото с экспонатами аэродрома.

03

0