USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сорвался миллионный тендер на реконструкцию гимназии

В Запорожье сорвался миллионный тендер на реконструкцию гимназии

Коммунальное предприятие «Управление капитального строительства» Запорожского городского совета  в сентябре объявило тендер на реконструкцию гимназии №28, которая расположена на улице Лермонтова в Орджоникидзевском районе Запорожья.

В тендерной документации речь идет о капитальном ремонте крыши, «залатыванию» трещин с наружной стороны здания, ремонт сетей водопровода и канализации, шпаклевка стен и потолка. Все эти работы подрядчик должен был выполнить за 1 миллион 112 тысяч гривен.

Срок выполнения строительных работ от 30 октября 2017 года до 3 марта 2018 года.

В аукционе приняли участие две фирмы — АМД Будсервис, которая принадлежит Цургану Андрею Ивановичу и его сыновьям – Дмитрию и Михаилу Цурганам. Михаил ранее числился руководителем строительной фирмы «Буд-нет», которая была ликвидирована в пошлом году по решению суда. Второй участник аукциона фирма – «Будмонтажснаб», которой владеет предприниматель Андрей Режко.

Фирма «Будсервис» в результате торгов снизила предложение до 1 миллиона 14 тысяч, а ее конкурент 1 миллиона 62 тысяч гривен. В результате аукциона низшее предложение было у «Будсервиса» , которого уже готовы были признать победителем, как тендерный комитет все переиграл и сегодня, 10 октября,  отклонил все предложения.

59dc9cab10043_877665

Как оказалось, АМД Будсервис предоставил справку о наличии техники, где указал, что экскаватор берет в аренду, но в техническом паспорте собственник экскаватора оказался другим. Кроме этого среди внушительного количества документов придирчивые члены комитета не обнаружили часть смет, в том числе и на реконструкцию инженерных сетей,  которые были обязательными.

Что же касается фирмы»Будмонтажснаб», то тендерный комитет и там нашел несоответствия. Фирма подала документы, но оформила их не в соответствии с формой, кроме этого чиновники не нашли документ, подтверждающий право собственности на экскаватор, а регистрационный номер КАМАЗа не совпадал в справке и копии свидетельства.

По всей видимости, теперь УКС будет вынужден повторно оглашать конкурс на реконструкцию этого учебного заведения, а работы затянутся на неопределенный срок.