USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье снова откладываются сроки завершения ремонтных работ на проспекте Маяковского - ФОТО

В Запорожье снова откладываются сроки завершения ремонтных работ на проспекте Маяковского - ФОТО

Подрядчики, которые занимаются реконструкцией пешеходной части, слезно обещали завершить строительство второй очереди к сентябрю. Теперь же строители утверждают, что работы успеют завершить к 21 сентября. «Первый Запорожский» решил проверить  на каком этапе находится многострадальная реконструкция.

С 15 июня официально стартовали работы в рамках второго этапа реконструкции проспекта Маяковского — между улицами Жаботинского и Патриотической. На сегодня, по данным городских властей, строители успели здесь уложить более двухсот метров водопроводной трубы, смонтировать четыре водопроводных камеры, выполнить заливку восьми парковых диванов, смонтировать фундаменты под столбы освещения. На сегодня это выглядит так:

59ad3cedaa52b_dsc_0274_1500x994

Впервые к ремонту пешеходной части на проспекте Маяковского приступили летом прошлого года. Тогда планировали, что первую очередь работ подрядчики завершат осенью 2016 года, но не тут-то было. Подрядчик «Сфера Плюс» не смог закончить реконструкцию в обещанные сроки, практически так ничего и не выполнил из обещанного. Проблема заключалась в том, что у него не было достаточного количества рабочих и техники, чтобы вовремя завершить работы.

59ad3cee0f4dc_dsc_0282_1500x994

В связи с этим, городская власть провела еще один тендер, чтобы найти нового подрядчика. Договор с «Девелопмент энд Констракшн» был подписан 6 июня. Ровно через неделю новые строители приступили к работам. Тогда же, мэр пообещал, что в ближайшее время реконструкцию пр. Маяковского завершат. Но на деле реконструкция проспекта Маяковского продолжается по сей день В новом допсоглашении между городскими властями и подрядной организацией были сдвинуты сроки еще на две недели — до 15 сентября.На очереди установка парковых опор освещения, укладка тротуарной плитки, обустройство поливочного водопровода. Завершением работ станет установка новых лавочек и урн, малых архитектурных форм.


Строители в комментарии журналистам рассказали, что на самом деле работы на пешеходной части завершат не ранее  21 сентября.

59ad3cee13d30_dsc_0273_1500x994
Напомним, что всего на реконструкцию проспекта из бюджета планировали выделить около 25 миллионов гривен, из них 10 миллионов – на ремонт первой очереди. Но затем к этой сумме дополнительно выделили еще около двух миллионов. Согласно документам, новый подрядчик выполнит полный ремонт второй очереди почти за 5,5 миллионов гривен.

59ad3cee01805_dsc_0272_1500x994
59ad3cee11411_dsc_0275_1500x994