USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье снова не успевают до конца года открыть многострадальный пищеблок в областной больнице

В Запорожье снова не успевают до конца года открыть многострадальный пищеблок в областной больнице

Ремонтные работы в пищевом блоке Запорожской областной клинической больницы выходят на финишную прямую. Однако подрядчики вновь не могут уложиться в сроки и закончить работы в этом году.

На заседании в Запорожской облгосадминистрации состоялось рабочее совещание под руководством первого заместителя председателя ОГА В Эллы Слепян касательно завершения работ в пищеблоке областной больнице.

Пищеблок ЗОКБ ремонтируется с 2007 года. В течение этого времени здесь работали несколько подрядных организаций. Однако ни одна из них по разным причинам не выполнила работу в полном объеме. За последние четыре года на реконструкцию пищеблока из бюджета области было выделено чуть более 40 миллионов гривен.

В последние два года строители провели демонтаж старых конструкций, установили двери и окна на первом этаже, провели внешние сети канализации, построили крыльцо, установили вытяжки и две ванные, а также провели монтажные работы. Кроме этого, было закуплено новое оборудование. Важно, что пищевой блок обеспечивает в сутки пищей около 2,5 тысячи пациентов областной больницы.

— Долгое время реконструкция блока областной больницы была поводом для скандалов. Но уже второй год подряд областной властью поддерживается капитальная реконструкция пищеблока, поэтому не будем затягивать долгожданное открытие. В этом году должны быть завершены основные работы, чтобы уже в начале 2019 здание было введено в эксплуатацию, — отметила Элла Слепян.

Известно, что в отремонтированном помещении еще нужно провести пусконаладочные работы нового оборудования и передать УКСу, как заказчику отремонтированное помещение в эксплуатацию больницы.

Нaпомним, что прaвоохрaнители устaновили, что однa из подрядных оргaнизaций присвоилa 7 миллионов гривен из бюджетa и бросилa объект.

0

Оставить свой комментарий