USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье Служба автомобильных дорог должна привести в надлежащее состояние недостроенные мосты, которые все еще ждут финансирования

В Запорожье Служба автомобильных дорог должна привести в надлежащее состояние недостроенные мосты, которые все еще ждут финансирования

Начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко, на очередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности рассказал о проведении ряда мероприятий по недопущению аварийной ситуации на подъезде к Хортице в районе недостроенных мостов.

В прошлом году предприятиям «Маст – Строй» ( Мариуполь) и ЗАО «Альпсервис» (Харьков) уже проводили работы по ликвидации аварийной ситуации на строительстве объекта, но на сегодня вновь возникла угроза создания аварийной ситуации и порчи государственного имущества еще на двух объектах автотранспортной магистрали – сооружении №10 (вантовый мост через р. Днепр) и сооружении №1 (путепровод через железную дорогу), не вошедшие в перечень, утвержденном протоколом в 2017 году.

В связи с этим в конце августа был составлен акт обследования строительных площадок сооружений №№ 4, 5, 10 и строительной площадки в районе Кривой Бухты объекта «Строительство автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье».

Как сообщает пресс-служба САД в Запорожской области, в настоящий момент проводится комплекс мероприятий по герметизации монтажных соединений на высокопрочных болтах в стыках пролетного строения сооружения №4 (мост через р. Старый Днепр) для предотвращения разрушения; завершение работ по антикоррозионной защите моста, установка знаков навигационной сигнализации и минимального надводного габарита на сооружении №4 для обеспечения безопасности судоходства и предотвращения возникновения аварийной ситуации с участием судов; завершения работ по монтажу шести блоков пролетного строения; сварка поперечных стыков смонтированных блоков пролетного строения сооружения №5

Также необходимо забетонировать одну из плит проезда, провести полный комплекс земляных и укрепительных работ на откосах выемки железной дороги в районе сооружения №1 и обеспечить охрану объекта незавершенного строительства с целью предотвращения хищения государственного имущества.

Напомним, что из-за отсутствия финансирования не был откорректирован проект. В связи с этим дорожники не могут получить разрешения на выполнение строительно-монтажных работ и возобновления строительства объекта.

0