USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье с появлением нового международного терминала в аэропорту появится транзитный хаб

В Запорожье с появлением нового международного терминала в аэропорту появится транзитный хаб

Об этом сообщил сегодня, 28 февраля, в ходе публичного отчёта председатель Запорожского ОГА Константин Брыль.

Губернатор подчеркнул, что одним из самых важных инфраструктурных проектов в регионе является строительство нового международного терминала в запорожском аэропорту. Площадь этого объекта составит более 12 тысяч м2. Он сможет обслуживать 400 пассажиров в час – 250 международные рейсы, 150 – внутренние.

По словам губернатора, на этапе начала реализации этого проекта некий «олигарх из соседней области» стал ставить «палки в колеса» и пытался всячески помешать, однако совместными усилиями с главой облсовета Григорием Самардаком и благодаря мэру города удалось все же запустить стройку.

— С запуском этого объекта многое изменится. Потому что, во-первых, запустится территория и откроется логистический хаб. Одна из турецких компаний уверила нас в том, что при наличии современного терминала Запорожье станет транзитным хабом. Что это означает? Будут открыты рейсы «Стамбул — Запорожье — Европа». Если это случиться, то мы отнимем часть пассажиропотока у соседних областей, за что и переживают некоторые олигархи из других регионов, — прокомментировал Константин Брыль.

Напомним, что на данный момент строительные работы нового терминала выполнены на 80%. Терминал застеклен, сейчас выполняются отделочные работы внутри здания. Предполагается, что объект будет завершен и введен в эксплуатацию до конца этого года.

1

Пассажир2019-02-28 22:11:07
Что за бредни??? Какие 400 рейсов??? Это он про Ньюзапорожье? А в Запорожье есть только 9 рейсов в день.

Оставить свой комментарий