USD: EUR:
... в Запорожье
В Заводском районе Запорожья укладывают бесшумные рельсы и «антигололедные» тротуары - ФОТО

В Заводском районе Запорожья укладывают бесшумные рельсы и «антигололедные» тротуары - ФОТО

В Заводском районе Запорожья продолжается реконструкция путепровода №1 на улице Калибровой, построенного в 1963 году. Работы стартовали в июле текущего года.

Первоначально на дорожной части путепровода планировали использовать жидкое стекло. Однако после консультаций с экспертными организациями от этой идеи решили отказаться. По технологии путепровод считается «движущейся» частью дороги, а на таких участках в соответствии с нормами подобная технология не применяется. В то же время подрядчик решил использовать специальную технологию при строительстве тротуаров.

31-min

Как передает пресс-служба мэрии, для покрытия тротуаров применяется специальная мастика и кварцевый песок. В результате возникает шероховатость покрытия. Это покрытие не скользит, в итоге горожанам будет комфортнее ходить в гололед.

На сегодняшний день с одной стороны уже выполнена работа по укреплению опор, нижней части путепровода. Начались работы с другой стороны. После этого подрядчики планируют перейти к средней части путепровода. Однако для этого необходимо будет на некоторое время перекрывать движение железнодорожного транспорта под путепроводом по согласованию с Приднепровской железной дорогой.

32-min

К проекту решили подойти комплексно. Здесь не просто заменят асфальт. Будут расширены тротуары и проезжая часть. Ширина проезжей части после реконструкции составит 14,4 метров. Также на этом участке должны быть уложены бесшумные трамвайные рельсы. Усилят пролётные строения и опоры, установят барьерные и перильные ограждения, приведут в порядок деформационные швы.

36-min

Работы стартовали 25 июля 2018 года. На сегодня на путепроводе выполнен демонтаж контактной сети, трамвайных путей. Выполнены работы по переносу силовых кабелей и сетей связи. Разобрано дорожное покрытие, защитный слой бетона и гидроизоляции, тротуары.

Кроме этого, уже отлиты новые тротуары, железобетонные плиты проезжей части. Выполнены работы по устройству износостойкого слоя тротуара специальными материалами и по ремонту нижней части первой плиты. Ведутся работы по армированию и отливке плит трамвайного пути, спланированы и укреплены откосы.

33-min 34-min 37-min

0