USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разыскивали пропавшего подростка: он ушел рыбачить

В Запорожье разыскивали пропавшего подростка: он ушел рыбачить

Сотрудники Коммунарского отделения полиции вернули в семью 14-летнего парня, который ушел из дома.

Вчера, 30 апреля, в дежурную часть Коммунарского отделения полиции обратилась жительница района 1976 года рождения. Женщина рассказала, что 29 апреля около 16:00 ее 14-летний сын ушел гулять в парк «Гагарина». Затем должен был переночевать у бабушки, но до настоящего времени его местонахождение неизвестно, а мобильный телефон – выключен.

На место проживания подростка выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Правоохранители провели необходимые первоочередные меры, направленные на поиски юноши.

Работники полиции установили круг дружеских связей несовершеннолетнего, провели мониторинг социальных сетей, организовали отработки мест массового скопления молодежи, железнодорожных вокзалов и автобусных станций. На розыск подростка был ориентирован личный состав отделения полиции и общественность, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Принятыми мерами сотрудники отделения полиции разыскали пропавшего парня и вернули его домой. Подросток рыбачил на берегу реки Московка. Жертвой преступлений не стал.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

С начала текущего года сотрудниками Национальной полиции в Запорожской области разыскано 140 несовершеннолетних, из них 3 – из числа пропавших в прошлом году. Местонахождение 122 детей установлено в течение суток.

0