USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разразился скандал вокруг строительства новой девятиэтажки

В Запорожье разразился скандал вокруг строительства новой девятиэтажки

2-подъездный девятиэтажный жилой дом площадью в 6 тыс. кв. м должен появиться на придомовой территории, которая относится к другому многоквартирному дому – по ул. Автозаводской, 60. Площадку застройщик уже оградил забором и привез вагончики для рабочих. Однако жильцы дома по ул. Автозаводской, 60 уверены, данная территория принадлежит им.
2

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные жители попросили представителя застройщика предоставить разрешительные документы. На подмогу вызвали жилищников и полицию.
3

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе разбирательств люди выяснили, по документам земельный участок возле их дома 4 года назад был выставлен на аукцион. Тогда и нашелся застройщик, который арендовал территорию на 10 лет. В городском совете в 2012 году это решение не оспорили.

— Решением сессии договор аренды тогда никем не был оспорен. На законных основаниях бригада выехала и установила забор, — объяснил юрист фирмы застройщика Виктор Коновалов.

— Нарушена минимальная норма застройки к уже существующему дому. У нас по паспорту дома, который мы получили в КП «Оснавание», как минимум 13 метров от дома — это наша территория. А застройщик расположил забор вплотную к дому, — парирует житель дома по ул. Автозаводской, 60 — Сергей Смыченко.
1

 

 

 

 

 

 

 

 

Жильцы дома по ул. Автозаводской, 60 обратились за поддержкой в мэрию. Местные жители попросили депутатов разобраться в нескольких основных вопросах — законно ли оформлена земля и насколько безопасны работы для прилегающих домов.

Вопрос рассмотрели на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности. Депутаты рекомендовали застройщику приостановить работы на неделю, пока не будут изучены все документы и доводы обеих сторон.

Итоги работы планируют озвучить на очередном заседании комиссии уже завтра — 8 июня.
4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник фото: телеканал МТМ

0

Оставить свой комментарий