USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разрабатывают положение о нарушении объектов благоустройства

В Запорожье разрабатывают положение о нарушении объектов благоустройства

Об этом сегодня, 21 июня, в ходе отчета о работы депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений рассказал глава комиссии и депутат горсовета Игорь Чумаченко.

В планах у комиссии и профильных департаментов горисполкома разработать регуляторный акт по поводу схемы размещения летней площадки и положение о нарушении объектов благоустройства.

– Только инспекция может давать соответствующие разрешения на размещение каких-либо объектов благоустройства, – заверил Игорь Чумаченко.

Чиновники из департамента архитектуры рассматривают вариант изымать дополнительную плату за летние площадки, а также вводить штрафные санкции против тех бизнесменом, которые в осенне-зимний период не демонтируют летние постройки временного характера.

По результатам инвентаризации временных сооружений в прошлом году было выявлено  из 2039 всех временных сооружений 794 МАФа, которые работали без каких-либо разрешительных документов. В земельной комиссии дали срок до января 2017 года оформить все необходимые документы. С тех пор городские власти демонтировали более 30 МАФов тех предпринимателей, которые «забыли» предоставить документы по размещению торговых точек.

– Наша комиссия впервые ввела практику отказа в договоре аренде из-за нецелевого использования земельных участков.  В то же время мы всегда идем на встречу ,тем предпринимателям, которые хотят законно вести бизнес. Показательная цифра поступление в бюджет от арендной платы за прошлый год – 774 миллиона гривен. Доходы в бюджет по сравнению с 2015 годом выросли на 80%, – отметил Игорь Чумаченко

0