USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разгорелся скандал из-за билборда с НКВДистом – ФОТО

В Запорожье разгорелся скандал из-за билборда с НКВДистом – ФОТО

Вчера стало известно, что в одном из районов Запорожья неизвестные вывесили на рекламном щите поздравления с 111-летием Павла Судоплатова – руководителя советской внешней разведки, который занимался «ликвидацией» украинских националистов.

Первым фото скандального билборда распространил в сети “Facebook” волонтер Александр Лебедь.

На борде размещен портрер Судоплатова и надпись: “Павел Анатольевич Судоплатов. Родился 7 июля 1907 года в г.Мелитополь. 111 лет. Борьба продолжается”.

Скандальный билборд был расположен на выезде из Хортицкого района Запорожья (перед мостом Преображенского). Аналогичные рекламные щиты заметили на улице Говорухи, и на улице Культурной в Коммунарском районе Запорожья.

В областном управлении СБУ пообещали разобраться в ситуации и выяснить, кто является заказчиком рекламной конструкции.

Известно, что ближе к вечеру один из щитов забросали черной краской, а уже на утро от плакатов не осталось ни следов: они были сдёрты неизвестными лицами.

37097604_1799110213470736_5497663558852280320_n-1

Напомним, что уроженец Мелитополя генерал-лейтенант НКВД Павел Судоплатов был руководителем советских иностранных диверсионных спецслужб, главой управления внешней разведки ОГПУ-НКВД-НКГБ.Принимал непосредственное участие в разработке и выполнении громких политических убийств оппонентов сталинского режима и советской власти. Сам Судоплатов – непосредственный убийца лидера ОУН Евгения Коновальца и организатор плана по поимке руководителя УПА Романа Шухевича.

1

В Запорожье разгорелся скандал из-за билборда с мелитопольским НКВДистом | "НАШ ГОРОД" новости Мелитополя и Запорожской области2018-07-13 13:35:27
[…] Отметим, что уроженец Мелитополя генерал-лейтенант НКВД Павел Судоплатов был руководителем советских иностранных диверсионных спецслужб, главой управления внешней разведки ОГПУ-НКВД-НКГБ. Принимал непосредственное участие в разработке и выполнении громких политических убийств оппонентов сталинского режима и советской власти. Сам Судоплатов — непосредственный убийца лидера ОУН Евгения Коновальца и организатор плана по поимке руководителя УПА Романа Шухевича, сообщает 1news. […]