USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разгорелись скандалы из-за незаконной торговли: ревизоры нагрянули на Центральный и Малый рынки - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье разгорелись скандалы из-за незаконной торговли: ревизоры нагрянули на Центральный и Малый рынки - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 10 августа, в Запорожье проходит очередной совместный рейд точек стихийной торговли. Мобильная группа начала рейды по ликвидации незаконной торговли наведалась на самые «лакомые» точки торговли — Центральный и Малый рынок.
На этот раз точкой ревизии стал Центральный рынок со стороны Жуковского. Мобильная группа, которая состоит из правоохранителей, чиновников облгосадминистрации и мэрии, представителей Гоструда, инспекции по благоустройству, Госпотребслужбы, журналистов и общественных активистов происпектировала точки сбыта на предмет нарушения законодательства по статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях (торговля с рук в неустановленных местах,) и  по статье 152 КУоАП (нарушение норм благоустройства).

По всей видимости, большая часть реализаторов была заранее уведомлена о проверке и поэтому на территории рынка осталось вчетверо меньше торгашей, чем обычно.

598c404bc023f_dsc_0833

Смельчаки-реализаторы утверждали, что у них есть разрешение на торговлю от «Запорожрынка», но при этом не смогли предоставить правоохранителям разрешительные документы на размещение точек мелкорозничной торговли.

На этот раз правоохранители действовали жестче и не ограничивались лишь устным замечанием, а уже стали изымать товар с незаконных точек торговли. В рамках админпротокола нарушители обязаны оплатить штраф от 17 до 85 гривен.

Примечательно, что после реализаторы стали заявлять, что группа проверяющих выполняет заказ, чтобы «выжить» из рынка коммерсантов. Представители «Запорожрынка» утверждают, что правая сторона торгующих работает согласно разрешению горисполкома, а значит легально. В любом случае разбираться с этим предстоит следователям.

Позже журналисты попытались осуществить контрольную закупку в месте нелецензированной продажи алкоголя, но безуспешно: доброжелатели предупредили владельцев «наливайлок» и те закрыли свои точки. Рынок опустел, а представители бизнес-союза Ирина Лех и Елена Еременко считают, что предупредить коммерсантов мог кто-либо из  полицейских, которые сопровождала ревизоров.

Правоохранители составляют админматериалы, комиссия по благоустройству также составляет протоколы о нарушении. Пожилые пенсионеры-частники, которые торгуют здесь овощами и фруктами, хаотично складывают продукты и прячут свой товар.

 

2

12017-08-16 18:14:49
да нет ! вся торговля "контролируеся" "активистами" типа лех
тенк Елена2017-08-10 19:20:30
цирк имени Авакова Вся незаконная торговля клнтролируется участковыми

Оставить свой комментарий