USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проектная организация Кальцева рассказала, что собирается делать с парком Пушкина: послушать их пришли одни пенсионеры

В Запорожье проектная организация Кальцева рассказала, что собирается делать с парком Пушкина: послушать их пришли одни пенсионеры

Сегодня, 7 августа, в ДК «ЗАЗ» состоялись общественные слушания, инициированные компанией «Ленд Девелопмент» по вопросу благоустройства парка Пушкина.

Речь идет о реконструкции и озеленении парка имени Пушкина, который расположен за городским цирком в рамках проекта «Современный центр города», который охватывает также строительство трехэтажного торгового центра в парке Яланского.

5b697a2038ceb_dsc_0918

По заявлению руководителя контакт-центра «Современный Центр города» Андрея Мельника, в планах превратить запущенный парк в массовое место отдыха людей со строительством велодорожек, высадкой новых деревьев и газонов, строительством площадки для детей, концертной зоны и прочего.

Примечательно, что в настоящий момент территория парка Пушкина находится в коммунальной собственности и при реконструкции такого рода объектов должен быть проведен конкурс на лучший проект по благоустройству этой зоны с учетом мнения экологов и громады.

На сегодня увидеть презентацию проекта пришли только около тридцати пенсионеров, которые смотря на видеоролик с презентацией периодически восхищенно вздыхали. Когда же глава правления ОО «Эко Центр» Игорь Зубко спросил у менеджеров, учитывали при разработке проектанты охранную зону от высоковольтных линий, то добродушные старушки стали кричать «закрой рот» и шикать на инакомыслящего.

5b697a22887c4_dsc_0930

Авторы презентации заявили журналистам, что не владеют информацией по поводу сроков реализации проекта, стоимость которого составляет около 50 миллионов гривен (по расчетам 2015 года). При этом в нынешнем проекте не учтена территория, которая была отдана горсоветом для проекта землеустройства мечети мусульманской организации.

Более того менеджеры «Лен Дивелопмент», честно признаются, что проект 2015 года и он не учитывает изменения в генеральный план города, которые были приняты в прошлом году. Очевидно, что проект и презентация требуют корректировки, но по непонятным причинам менеджеры Кальцева решили «накормить» сказочным видеороликом пенсионеров, чтобы те высказались за поддержку проекта.

Напомним, что сегодня несколько десятков рабочих спилили практически все деревья в парке Яланского в рамках подготовки к строительству трехэтажного ТРЦ.

5b697cad95735_38612556_219349332026075_4920622715380957184_n

1

Николай2018-08-07 13:37:24
Никому уже не интересно... наступила социальная аппатия... Люди разуверились во всём, в т.ч. и в справедливости... Знают, что ихвсё-равно наебут... Печально...Но факт... Слава Украине !!!

Оставить свой комментарий