USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье раскупили практически все билеты на премьерный показ исторического фильма «Круты 1918»

В Запорожье раскупили практически все билеты на премьерный показ исторического фильма «Круты 1918»

Уже сегодня, 8 февраля, в киноконцертном зале имени долгожданная премьера украинского исторического экшена “Круты 1918” вместе с актерами фильма – Виталием Салием и Андреем Фединчиком.

Запорожцы перед премьерным показом смогут пообщаться с артистами, которые воплотили образы главных героев.

– Вы сможете задать вопросы актерам Андрею Фединчику (Алексей Савицкий) и Виталию Салию (Михаил Муравьев), а также услышать ответы и мысли историка Федора Турченко о событиях на станции Круты в 1918 году, – отмечают организаторы показа.

Напомним, что художественный фильм «Крути 1918» снят на основании реальных событий, которые проходили на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года.

Съемки продолжались в течение всего 2017 года. Вместо реальной станции вокзала, где проходил бой, создали декорации в Черкасской области.

Ленту снял режиссер Алексей Шапарев, а сценаристом стал Константин Коновалов. В центре событий – братья Савицкие и Грушевский. Он же – автор Четвертого универсала, который  провозгласил Украину независимым государством.

По сюжету картины, два брата Андрей и Алексей Савицкий влюбляются в прекрасную Софию. Большевики подходят в Киев, город наполнен «красными» агентами. Правительство УНР бросает на борьбу с врагом все боеспособные части армии, включая юнкерами и студентами. Четыре сотни юношей, среди которых Андрей и Алексей, становятся против четырёхтысячного  вооруженного войска.

Начало презентации фильма уже в 18.30 в кинотеатре Довженко. На сегодня практически все места (за исключением нескольких боковых «диванов») в зале выкуплены.

0