USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье рабочие беспрепятственно берут пробы грунта на месте строительства нового ТРЦ - ВИДЕО

В Запорожье рабочие беспрепятственно берут пробы грунта на месте строительства нового ТРЦ - ВИДЕО

Сегодня, 12 июня, в парке Яланского во всю работает буровая вышка. Подрядная организация фирмы «Ленд девелопмент» продолжает на объекте подготовительные работы в части проведение пробы грунта.

Видеозаписью с места бурения и, сбора проб почвы, поделились пользователи соцсетей. Примечательно, что на этот раз в парке нет никого из общественных активистов, котрые ратуют за сохранение парка. В связи с этим по понятным причинам больше и не понадобилась помощь парней спортивного телосложения, которые охраняют спецтехнику от активистов и местных жителей.

В настоящий момент известно, что строители зарегистрировали в ГАСКе уведомление и декларацию на начало выполнение подготовительных работ. В то же время руководитель «Эко Центра» Павел Панасенко утверждает, что для геолого-разведывательных работ необходимы дополнительные документы. Активисты обещают в ближайшее время подготовить многочисленную акцию в защиту парка.

В настоящий момент в апелляционном порядке будет рассматриваться иск одного из общественных активистов на решение Запорожского административного суда касательно признания в рамках закона решения горисполкома №157 от 13.04.2018р. «Об удалении зеленых насаждений на пересечении улицы Независимой Украины и улицы Лермонтова».

Напомним, что на месте парка Яланского в центре города депутат горсовета и предприниматель Владимир Кальцев намерен построить трехэтажный торговый центр. Ранее суд признал законным решение исполкома о срубе в парке деревьев.

В начале мая в Запорожье состоялись общественные слушания  по поводу планов Кальцева построить торговый центр на месте сквера Яланского в центре города. В ходе голосования возник спор между экологическими активистами и сторонниками Кальцева из-за карточек для голосования, которые выдавались только по паспорту с проверкой регистрации.Против застройки сквера в пользу торгово-развлекательного центра проголосовали более 431 человек. Еще 435 запорожцев поддержали идею обязать горисполком разорвать договор аренды с фирмой «Ленд Девелопмент».

2

Александр2018-06-13 07:46:22
Хоть кто то преобразит центр города. Сколько можно держаться за прошлое. Нужно жить будущим!!!
Ричард2018-06-12 18:12:14
Пусть строят!

Оставить свой комментарий