USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье пройдет конкурс на обслуживание двух автобусных маршрутов: от перевозчиков требуют установить GPS и бесплатно перевозить льготников

В Запорожье пройдет конкурс на обслуживание двух автобусных маршрутов: от перевозчиков требуют установить GPS и бесплатно перевозить льготников

Управление транспорта и связи Запорожского городского совета намерено проводить новый конкурс  на право обслуживание автобусных маршрутов. Об этом стало известно из проектов решений горисполкома.

Речь идет о маршрутах общего пользования № 76 («ул. Олимпийская — ул. Розенталь » )  и  № 88

( «ул. Товарищеская — пр. 40 лет Победы — ул. Товарищеская»).

На 76 маршруте согласно условиям должно работать 19 единиц транспорта. Из них 10 автобусов первого класса с пассажировместимостью 35+ и 5 единиц  автобусов среднего класса, рассчитанных на 22 пассажира.

На маршруте №86 предусмотрено 10 единиц автобусов первого класса на 40 пассажиров и более.

59d0bb1168881_123

Одним из обязательных требований конкурса является внедрение системы мониторинга и диспетчеризации транспортных средств (GPS) с использованием программного обеспечения. Как мы писали ранее, в мэрии намерены обязать всех перевозчиков установить GPS-навигацию, что в дальнейшем позволить в онлайн-режиме отслеживать прибытие транспорта.

Кроме этого, после многочисленных скандалов  и требований ветеранов АТО урегулировать законное право бойцов на льготный проезд, в мэрии прописали также отдельно графу о льготном проезде.

-обеспечивать беспрепятственные перевозки пассажиров всех без исключения льготных категорий согласно действующему законодательству, — говорится в условиях конкурсной документации.

За факт отказа в льготном проезде перевозчик обязан будет оплатить штраф в 500 гривен. За отсутствие GPS навигации на одной единице транспорта предусмотрен штраф в тысячу гривен. Аналогичная сумма предусмотрена за ненадлежащее санитарное состояние маршруток. Если же чиновники выявят, что на линию выходят не те автобусы, нарушается схема движения и график работы маршрута, то штраф составит уже 10 тысяч гривен. Кстати, 10 тысяч гривен придется выложить из кармана перевозчику, у которого нет в наличии хотя бы одной маршрутки, которая приспособлена для людей с ограниченными возможностями.

Сам конкурс пройдет 30 октября в Запорожском горисполкоме.

Напомним, как мы писали ранее после проведения новых конкурсов тариф на проезд поднимется.

2

пока дон власю к у власти2017-10-02 08:07:10
не называйте торги тендером. не позорьтесь..чужак поставлен для гадости а не для порядка
Алекс2017-10-01 21:33:26
81-й маршрут угробили. Решили и 88-й завалить.

Оставить свой комментарий