USD: EUR:
... в Запорожье
Презентация книг Андруховича, литературная ярмарка, перфомансы под куполом и Книголесье: чем удивит Запорожская книжная толока

Презентация книг Андруховича, литературная ярмарка, перфомансы под куполом и Книголесье: чем удивит Запорожская книжная толока

Уже сегодня, 26 октября, в Запорожье стартует одно из самых ожидаемых событий в культурной жизни города – трехдневная Книжная толока. Фестиваль традиционно распахнет свои двери для гостей в выставочном комплексе «Козак Палац».

С каждым годом организаторы расширяют фестиваль и приглашают все больше издателей, интересных лекторов в сфере литературы, фотографии, журналистики, психологии, архитектуры и дизайна.

В этом году на фестивале будет работать сразу восемь локаций. Одна из них расположится находится под огромным куполом. Здесь участники проведут музыкально-поэтические перфомансы, концерты, театральные постановки, кинопоказы, литературные чтения и множество других интересных событий.

На исторической локации гости толоки узнают о неизведанных страничках украинской истории: ознакомятся с результатами запорожской гидроархеологической экспедиции на затонувших кораблях; узнают о событиях украинской революции на территории Запорожского края; будут искать артефакты в историческом квесте  в рамках презентации книги “На варті булави”, поучаствуют в мастер-классе от новой археологической школы и многое другое.

Кроме этого на толоке состоится презентация книги Сергея Дзюбы и Артемия Кирсанова- “Позывной” Бандерас “. Авторы книги также написали сценарий к одноименному украинскому военному боевику с элементами детектива, экшна и драмы “Позывной “Бандерас”.

Также запорожцы могут пообщаться с известным украинским писателем Юрием Андруховичем, который будет презентовать на фестивале свою новую книгу «Любовники юстиции». Также на толоке состоится презентация полудокументального, полухудожественного произведения Артема Чапая «The Ukraine» и романа Ирен Роздобудько “Прилетела ластивочка”.

Маленькие запорожцы смогут с пользой провести время на площадке «Книголесье», где будут проходить творческие мастер-классы, литературные чтения сказок, игры в пятнографию, аква-грим, театрализованные викторины и уроки доброты.

С полной программой Запорожской книжной толоки можно ознакомиться здесь.

0