USD: EUR:
... в Запорожье
Мотоцикл, печатная машинка и кабина грузовика: известный запорожский дайвер показал жизнь подводного мира Днепра – ФОТО, ВИДЕО

Мотоцикл, печатная машинка и кабина грузовика: известный запорожский дайвер показал жизнь подводного мира Днепра – ФОТО, ВИДЕО

Известный запорожский дайвер Юрий Батаев продолжает подводные погружения и рассказывает о его условиях.

Дайверы выбрали наиболее подходящий день для погружений в полный штиль в период весеннего паводка в реке Днепр. Местом для погружений было решено избрать Новониколаевский карьер в Сичеславской области (ранее Днепропетровская), который расположен в сотне километров от Запорожья.

— Я не могу сказать, что это совершенно новое место для нас. В период межсезонья и полного отсутствия видимости в реке Днепр, здесь можно потренироваться и сделать интересное погружение. Температура воды колеблется от 4 до 6 градусов. Прозрачность не всегда бывает отличная, но на глубине всегда присутствует участки, где можно найти приемлемую прозрачность воды для дайвинга, — рассказал Юрий Батаев.

Известно, что программа создания «искусственных рифов» уже украсила дно wrack — артефактами среди которых — «жигули», «запорожец», кабина КАМАЗа, прицеп-цистерна, мотоцикл, печатную машинку и даже бюст Ленина. Все эти объекты поместили в карьер сами дайверы, чтобы создать в подводном парке базу для дайвинг-тренировок.

Какие интересные загадки природы таятся на глубине Днепра, смотрите на видео.

0

Оставить свой комментарий