USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье провалились торги по озеленению и покосу травы на 3,5 миллиона гривен

В Запорожье провалились торги по озеленению и покосу травы на 3,5 миллиона гривен

Коммунальное предприятие «Зеленстрой» Запорожского городского совета в конце мая объявило тендер на проведение услуги по озеленению территорий и содержанию зеленых насаждений на сумму в 3,5 миллиона гривен.

Согласно условиям тендерной документации, на эти деньги подрядчик должен покосить траву и убрать бурьяны на площади в 1 940 780 м 2. На какой именно территории должны проводится эти территории в конкурсной документации не указано, но известно, что сдать работы необходимо до 30 сентября этого года.

В объем работ входит покос травы с помощью ручной газонокосилки и мотокоса (в зависимости от высоты травы), уборка территории и вывоз мусора с дальнейшим захоронением.

Примечательно, что в день проведения аукциона стало известно, что на конкурс подалась только одна-единственная фирма — ООО «Теплобудимпорт», которая фигурирует в деле по хищению бюджетных средств городскими и областными чиновниками. Фирма зарегистрирована на отца начальника управления туризма Запорожского горсовета Александра Билова. «Теплобудимпорт» предложил покосить траву за 3,4 миллиона гривен.

5b17c7e52257d_tii

Торги пришлось отменить из-за того, что не набралось должного количества участников для проведения аукциона.