USD: EUR:
... в Запорожье
 В Запорожье прошла ежемесячная акция велоактивистов «Критическая масса» - ФОТО

 В Запорожье прошла ежемесячная акция велоактивистов «Критическая масса» - ФОТО

Сегодня, 25 июня, состоялся традиционный велопробег организации «Критическая масса», который призван напомнить представителям власти о проблемах с велоинфраструкторой.

Традиционно в последнее воскресенье месяца десятки велоактивистов собрались под мэрией со слоганом «Молодежь выбирает велосипед». Это уже 25-й велопробег на счету у запорожских велосипедистов. На этот раз мероприятие посвящено Дню молодежи.

Подобными акциями активисты пытаются обратить внимание местных властей и горожан на отсутствие велодорожек  и велопарковок в  Запорожье. Кроме этого общественники также призывают водителей автомобилей поддержать их «месседж» о том, что и велосипедисты и автомобилисты являются полноправными участниками дорожного движения, и каждый обязан соблюдать на проезжей части свои права.

lrhtnmq7fxc

Также велоактивисты нарисовали импровизированную велодорожку и поставили временный дорожный знак.

– Такой акцией мы показываем властям, что “1,5 м” – это реально на 3-х широких полосах и что для этого не нужно уничтожать деревья или газоны! А еще напоминаем о том, что петиция о развитии велоинфраструктуры в городе давно набрала нужное количество голосов, а с активистами продуктивно так никто и не общался, – отметил на официальной страничке «Критической  массы» организатор мероприятий Роман Стоев.

Для активных запорожцев и  новых участников велодвижения организаторы подготовили интересные подарки – сувениры и сертификаты на активный отдых.

Фото – Александр Карпенко.

0