USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье прощаются с грузинским добровольцем, который погиб в зоне АТО - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье прощаются с грузинским добровольцем, который погиб в зоне АТО - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 2 ноября, на площади Героев Майдана проходит церемония прощания с бойцом АТО Георгием Саралидзе.

Военный с позывным «Грюза-2» погиб в ходе боевых действий на территории, прилегающей к аэропорту Донецка, где группа украинских военных попала в засаду. Почести проходят в Запорожье, где в последние годы часто бывал Саралидзе и родом его супруга Оксана.

Георгий после «Азова» служил в 92-ой бригаде ВСУ, а затем перевелся в 57-ю бригаду. На площади собрались сотни запорожцев — АТОшники, волонтеры, ветераны, активисты и неравнодушные запорожцы, чтобы почтить память Георгия.

Супруге Саралидзе передали посмертные награды воина. Побратимы из 92-ой бригады говорят, что никогда не забудут подвиг человека, который за сотни километров, будучи подполковником Грузии, приехал в АТО рядовым солдатом и встал на защиту Украины.

— Он был настоящим профессионалом, который оборонял нашу землю. Удивительно, что подполковник Грузии пришел к нам рядовым и это его нисколько не унижало. Такими должны быть наши командиры, те которые стоят с нами рядом. Он отдаст последнее, лишь бы тебе было хорошо. Георгий мог в абсолютно диких условиях, под град пуль и обстрелов создать такой комфорт и атмосферу спокойствия вокруг. Он был нашим щитом. Этот человек не побоялся прийти и встать на защиту нашей земли. Мы этого никогда не забудем, — рассказал воин АТО  батальйона «Днепр-1″с позывным «Голливуд».

На площади развернули флаги национального корпууса»Азов», национальные флаги Украины и Грузии.

Сослуживцы, близкие и родные Саралидзе пришли с цветами, чтобы почтить память героя и провести его в последний путь.

5 6 8 9 7