USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье прокурор из Сум с доходом в миллион гривен возглавил местную прокуратуру №2

В Запорожье прокурор из Сум с доходом в миллион гривен возглавил местную прокуратуру №2

Сегодня, 29 марта, руководитель прокуратуры Запорожской области Валерий Романов представил коллективу нового руководителя Запорожской местной прокуратуру №2. Кресло Романа Мазурика теперь занял прокурор Александр Маслюк.

Ранее Маслюк занимал должность начальника управления представительства интересов государства в суде. Сам он уроженец одного из сел Сумской области. До 2018 года проработал на должности начальника отдела надзора за соблюдением законов в органах, которые ведут борьбу с организованной преступностью в Сумской области.

В своей е-декларации за прошлый год он указал, что получил зарплату от прокуратуры Сумской области в полмиллиона гривен, а в Запорожской успел заработать только 50 тысяч. Его единоличный доход за весь прошлый год составил 1,1 миллион гривен. Из этой суммы – 600 тысяч гривен зарплата, 213 тысяч гривен – пенсия, 310 тысяч гривен – кредит. Его супруга получила доход в 467 тысяч гривен. Львиная доля из этой суммы это доход от продажи автомобиля Toyota Rav4 2006 года выпуска.

5c9e3fb1bb78b_aai

 

Прокурор указал, что хранит «наличкой» 560 тысяч гривен. На банковской счету у семейной пары есть 2950 долларов. Также Александр Николаевич любезно отдал в долг третьим лицам 65 тысяч гривен.

Передвигается новый руководитель местной прокуратуры на автомобиле Toyota Avensis 2015 года выпуска за 729 тысяч гривен. У жены Елены Маслюк, которая работает в «Насосэнергомаш» есть автомобиль Toyota Rav4 2014 года выпуска. Также у прокурора есть надувная резиновая лодка с мотором.

novyj-kollazh11

Из недвижимости прокурор указал право собственности на квартиру площадью в 68 квадратных метров, гараж и земельный участок в Сумах. Известно, что Маслюк совместно с семьей проживает в большом доме на 313 квадратных метра в поселке Сад за чертой Сум.  Дом и земельный участок записан на отца прокурора Николая Маслюка. Также прокурору принадлежит треть квартиры на 48 м2, а у жены есть 10 соток земли в тех же Сумах. В Запорожье новоиспеченный руководитель прокуратуры снимает квартиру на 68 квадратных метра.

Напомним, что экс-руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик пытается через суд оспорить свое незаконное увольнение. Дело будет рассматриваться в окружном административном суде города Киева.

2

Весельчак У2019-03-29 18:28:07
Мазурику ставили в вину, что он имеет большие денежные сбережения, два автомобиля, квартиры и земельные участки, чтобы вызвать у горожан негативное к нему отношение, а заменили его ещё более одиозной и сомнительной личностью ! Правда, новый чинуша заверил коллектив прокуратуры №2, что за время службы в Сумах не потратил на себя ни одной казённой гривны - всё только на вино и на женщин !
Валерий2019-03-29 18:20:31
Получается, что земля Запорожская не имеет достойных и грамотных юристов, способных занимать места прокуроров. Заметьте, к нам присылают ПОСТОЯННО одних ВАРЯГОВ, как правило бестолковых, но способных воровать. А эти, в свою очередь, тянут сюда другое быдло, еще хуже. И главное, ИМ ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА НАШУ ОБЛАСТЬ, на жителей области. Задача их - урвать, украсть, удрать!!!

Оставить свой комментарий