USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье прокуратура привлекла к ответственности девять человек за разгон майдана

В Запорожье прокуратура привлекла к ответственности девять человек за разгон майдана

Прокуратура Запорожской области привлекла к уголовной ответственности за мирный разгон запорожского майдана девять человек. Среди них семь силовиков и двое чиновников.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в суд направлено шесть обвинительных актов о таких преступлениях. Еще в двух таких производствах правоохранителям сообщено о подозрении, однако они остановлены в связи с розыском подозреваемых.

Также напоминаем, что приговором Кировского районного суда Кировограда от 13.07.2015 бывший глава Запорожского областного совета Виктор Межейко  совместно с председателем Запорожской ОГА Александром  Пеклушенко и начальником ГУМВД Украины в Запорожской области Владимиром Сербой, признаны виновными в массовых беспорядках во время проведения мирных акций протеста у здания Запорожской ОГА.

В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного производства в отношении заместителя начальника Коммунарского ГУМВД Украины в Запорожской области, которому инкриминируют превышение служебных полномочий в отношении лиц, которые 19 февраля 2014 года проводили мирную акцию возле военной части № 3033 в Запорожье с целью недопущения выезда военнослужащих этой части в Киев. В результате конфликта  пять гражданских лиц пострадали от сотрудников милиции и были безосновательно доставлены в Коммунарский райотдел милиции.

Кроме этого, судами рассматриваются уголовное производство в отношении бывшего начальника ГУМВД Украины Владимира Сербы, а также в отношении двух следователей одного из подразделений полиции по ч. 1 ст. 371 УК Украины, которым в вину ставится незаконное задержание участников «Запорожского Майдана».

5

менты были на высоте!2019-02-22 07:38:30
Помню как сейчас, майданные обосравшись в Запорожье разбежались за 2 минуты! Слава беркуту!
Историк2019-02-21 21:49:05
Скоро за это награждать будут.
Майдановец2019-02-21 20:53:45
Мент. Кого отмазал Шацкий? Ты не мент, ты титушка. А менты пошли первыми в АТО. А вот что касается других фактов, то здесь надо разбираться. Зам начальника Коммунарского РО действительно обвинялся в превышении служебных полномочий. Сначала дело заволокитить судья Дмитриева, а потом прокуратура изменила обвинение на халатность. Суд с радостью вынес приговор без наказания. Лучше об этом может рассказать Вадим Тихонов. Он единственный из потерпевших воевал до вынесения приговора, с которым согласился. Что касается обвинения Сербы. Несколько раз суд несостоялся из за неявки потерпевших Подлобникова и его светлости Артюшенко. А потом трижды судебные заседания срывали прокуроры, которые просто не являлись в суд. А потом у одного из судей закончились полномочия. Будет ли приговор в отношении Сербы? Я думаю, что при таком развороте событий, когда при власти снова оказались регионалы во главе с Порохом, то скорее Серба вернётся на службу. И запомни под ником Мент. Чтобы тебя МЕНТОМ называл противник, надо заслужить. Криминалитет называл ментами тех, кого боялся и уважал. Таких как ты называли легавыми и тому подобное
Мент2019-02-21 17:53:05
Прокуратура Запорожской области во главе с Шацким и Романовым отмазала всех исполнителей и организаторов побоища возле Обладминистрации
“Первый Запорожский”.2019-02-21 16:42:12
11111