USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье прокуратура посчитала необоснованной передачу парковки под строительство многоэтажного жилого комплекса

В Запорожье прокуратура посчитала необоснованной передачу парковки под строительство многоэтажного жилого комплекса

Запорожская местная прокуратура №1 открыла уголовное производство по подозрению в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. Об этом говорится в реестре судебных решений.

Речь идет о земельном участке площадью в 0,67 гектаров на улице Почтовой, 117, который находится на балансе КП «Паркування» и числится как земля для паркинга. Решением горисполкома этот участок за ТЦ “Аврора” передан частной фирме “Азимут Трейдинг Груп» для строительства многоэтажного жилого комплекса с офисными помещениями.

Согласно решению, КП формально выступает заказчиком строительства и рассчитывает получить от фирмы-застройщика два процента от общих проектных площадей.

По мнению правоохранителей, подписанное инвестиционное соглашение противоречит ряду законов и статей Земельного кодекса и направлено на приобретение права застройки земельного участка в обход установленной законом процедуры.

Прокуроры потребовали через суд получить доступ к материалам и документам, которыми руководствовались в горисполкоме при составлении этого решения. Позже сотрудники прокуратуры также попросили назначить проведение строительно-технической экспертизы. Служители фемиды отказали прокурорам в этом ходатайстве, поскольку те не смогли внятно объяснить о каком конкретном объекте строительства идет речь и не предоставили проектно-сметную документацию.

Согласно единому реестру юридических и физических лиц, фирма «Азимут Трейдинг Груп» зарегистрировала в Киеве. Половина фирмы принадлежит кипрскому оффшору «Нетмарк Консалтенс Лимитед», фирме с запорожской пропиской «Стимул-Сити» и венчурному инвестиционному фонду «Гелиос». Директором фирмы числится Евгений Баженов.

0