USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проходит протестная акция автомобилистов: люди возмущены ценами на бензин - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье проходит протестная акция автомобилистов: люди возмущены ценами на бензин - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 11 октября, около 200 автомобилей съехались к Запорожской ОГА. Автомобилисты неустанно сигналят, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

Инициаторами акции выступили активисты из общественного движения «АвтоЕвроСила». К ним присоединились десятки других активистов и неравнодушные жители города.

5bbef21a689fb_1

Запорожцы считают, что цены на топливо были подняты неоправданно и власти обязаны экономически аргументировать ценообразование. Поскольку цена на топливо отобразится на росте цены множества товаров и услуг.

— Сегодня мы присоединились к всеукраинской акции «Бойкот ценам на топливо». Мы предложили всем объединиться и провести такой флешмоб, чтобы продемонстрировать наше неберазличие. Люди устали и хотят адекватной цены на топливо. Напомним, что в 2014-2015 году, когда цена на топливо на всемирном рынке падала, наше правительство подняло стоимость для наполнения бюджета. Сегодня мы наблюдаем обратный процесс, когда стоимость топлива растет, но никто не компенсирует снижение акциза и налога на топливо. В одном литре топлива около 40% составляю налоги. Только в Украине налоги на топливо привязаны к курсу евро. Мы имеем ситуацию, когда после продажи топлива на АЗС за гривну, компании должны выкупать евро, чтобы платить налоги и закупать топливо. Мы видим замкнутый круг, когда искусственно завышается цена на валюту. Прогнозы неутешительные: цены на топливо будут расти, — прокомментировал руководитель общественной организации «АвтоЕвроСила. Запорожье» Владислав Погорелов.

Напомним, что в связи с повышением стоимости на бензин запорожские перевозчики заявили о необходимости повышения тарифа на проезд в маршрутках как минимум на 1-2 гривны.

5bbef21a6a960_3

5bbef21a7c06c_5

5bbef21a68998_2

2

итолькотак2018-10-16 04:38:10
Главарей нефтяников, газовщиков, энергетиков, водоснобженцев, всех в бабий яр.
леонид2018-10-11 19:17:42
на видео я вижу нищебродов на евробляхах .а в литве и полше пускай заправляются.

Оставить свой комментарий