USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проходит круглый стол по вопросам противодействия торговли людьми - ФОТО

В Запорожье проходит круглый стол по вопросам противодействия торговли людьми - ФОТО

Сегодня, 31 июля, в Запорожском областном центре молодежи проходит круглый стол, посвященный итогам работы в сфере противодействия торговли людьми.

Инициаторами проведения обсуждения выступила правозащитная организация “Эгида-Запорожье” и областной Департамент соцзащиты. К “круглому столу” присоединились сотрудники полиции, миграционной службы, юстиции, чиновники из областного департамента социальной защиты, общественные активисты и волонтеры.

В настоящий момент одной из существенных проблем является “латентная” торговля людьми, ведь зачастую сами жертвы опасаются обращаться в органы за защитой своих прав.

По словам представителей общественных организаций, информационная компания в селах и городах региона должна быть построена по-разному. При этом большинство трудовых мигрантов не осведомлены в должной мере об условиях труда и возможных рисках, которые могут их предостерегать в другой стране. Мало кто из запорожцев знает, что первичная правовая помощь и консультации юристов являются бесплатными.

555

Активисты намерены также разработать информационные буклеты, которые будут раздавать в паспортных сервисах и миграционной службе. Также общественники намерены проводить образовательные лекции по вопросам трудоустройства среди старшеклассников, студентов и молодежи, а также разработать инструкции для детсадовцев, как поступить, если ребенок потерялся.

Согласно данным полиции, только за первое полугодие 2018 года полицейские обнаружили почти 190 преступлений в сфере торговли людьми в Украине. По результатам предварительного расследования установлено 156 лиц, которым предоставлен статус пострадавших в уголовных процессах. Среди них — 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей.

Напомним, что вчера в Запорожье на площади Маяковского состоялась Всеукраинская акция “Лабиринт возможностей”. В рамках мероприятия участникам на каждом этапе предстояло пройти викторину, разобраться в той или иной жизненной ситуации, чтобы закрепить знания и найти выход из запутанных историй и избежать потенциальных опасностей.

0