USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье продолжилась прерванная сессия областного совета - ФОТО

В Запорожье продолжилась прерванная сессия областного совета - ФОТО

Сегодня, 8 июня, депутаты Запорожского областного совета снова возобновили свою работу, которую так и не смогли довести до логического завершения еще 1 июня.

На прерванной сессии депутаты не смогли прийти к общему мнению и им понадобилось время, что выработать позицию по приведению в соответствия бюджетных вопросов и целевых программ по питьевой воде.

Сегодня же депутаты сразу поддержали предложение главы бюджетной комиссии Сергея Ткаченко, но отказались голосовать за правки в регламент.  Как мы писали ранее, речь идет об увеличении эффективности постоянных комиссий областного совета за счет полномочий обязать авторов проектов реагировать на правки членов комиссии и готовить изменения к сессии областного совета.

Еще одним важным изменением, который не понравился депутатам в регламенте  является запрет вообще не голосовать. Согласно регламенту, на сессии депутаты могут изъявить свое мнение через голосование «за», «против», «воздержался». Но есть депутатские фракции, которые могут по договоренности вообще не участвовать в голосовании, хотя они присутствуют на сессии. Комиссия по законности предлагает в случае нехватки голосов автоматически вносить проект на следующую сессию: в таком случае депутатам рано или поздно придется выразить свою позицию и проголосовать согласно норме закона.

Депутат Сергей Кальцев аргументировал свою позицию тем, что этими правками предлагается насильственно проталкивать выгодные вопросы.