USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье продолжат рассматривать дело соратников «Анисимова»: свидетели должны снова дать показания

В Запорожье продолжат рассматривать дело соратников «Анисимова»: свидетели должны снова дать показания

В Коммунарском районном суде Запорожья во вторник, 29 января, продолжится судебное заседание по обвинению охранника «смотрящего» Евгения Анисимова Андрея Гречковского и экс-депутата горсовета Елены Бондаренко.

После постановления коллегии судей Апелляционного суда Запорожской области, дело передали на рассмотрение в Коммунарский районный суд.

Согласно материалам дела, Гречковского обвиняют в убийстве, покушении на убийство, вымогательстве и незаконном обращении с оружием. Елену Бондаренко подозревают в вымогательство в особо крупных размерах.

По информации судебного реестра на последнем заседании коллегия судей постановила допросить шестнадцать свидетелей. Часть из них были вызваны на допрос 23 января, а часть заслушают 29 января. В отношении свидетелей будет применен привод, так как они проигнорировали повестки в суд.

В отношении еще двух свидетелей, судьи запросили информацию с пограничной службы, поскольку неизвестно их точное местонахождение.

Также судьи ранее продлили меру пресечения для Андрея Гречковского в виде содержания под стражей сроком до 16 марта этого года. Елена Бондаренко до этого периода времени будет находиться под ночным домашним арестом с 20.00 до 7.00.

Напомним, в июне 2017года Жовтневый районный суд засудил экс-депутата Запорожского горсовета Елену Бондаренко до семи лет лишения свободы за вымогательство, совершенное с угрозой применения насилия. Андрея Гречковкого приговорили к до 12 годам тюрьмы. Тогда адвокаты виновных подали апелляцию. Защитники заявляли, что приговор был вынесен с многочисленными нарушениями, одним из которых называли отсутствие обвиняемых в зале во время его оглашения.

0