USD: EUR:
... в Запорожье
Завтра в Запорожье продолжат рассматривать дело банды «Анисимова»: на последнем заседании не могли допросить одного из потерпевших

Завтра в Запорожье продолжат рассматривать дело банды «Анисимова»: на последнем заседании не могли допросить одного из потерпевших

В Коммунарском районном суде Запорожья уже завтра, 20 ноября, продолжится судебное заседание по обвинению охранника «смотрящего» Евгения Анисимова Андрея Гречковского и экс-депутата горсовета Елены Бондаренко.

После постановления коллегии судей Апелляционного суда Запорожской области дело передали на рассмотрение в Коммунарский районный суд.

Согласно материалам дела Гречковского обвиняют в убийстве, покушении на убийство, вымогательстве и незаконном обращении с оружием. Елену Бондаренко подозревают в вымогательство в особо крупных размерах.

По информации судебного реестра на последнем закрытом заседании коллегия судей так и не дождалась одного из потерпевших, который проигнорировал все судебные заседания. Речь идет о предпринимателе Геннадии Ганзине, который являлся одним из совладельцев фирмы ПКФ «ГЮСС» совместно с Юрием Комиссаровым.

В апреле этого года прокуратура объявила Ганзина в розыск по делу о хищении средств в особо крупных размерах. В настоящее время известно, что он находится за пределами Украины.

Для подтверждения этой информации коллегия судей отправила запрос в Государственную пограничную службу Украины.

В числе потерпевших по делу выступают ряд предпринимателей — Борис Шестопалов, Виталий Ревчук, Юрий Чекальский, Юрий Комиссаров  и другие.

Напомним, в июне прошлого года Жовтневый районный суд засудил экс-депутата Запорожского горсовета Елену Бондаренко до семи лет лишения свободы за вымогательство, совершенное с угрозой применения насилия. Андрея Гречковкого приговорили к до 12 годам тюрьмы. Тогда адвокаты виновных подали апелляцию. Защитники заявляли, что приговор был вынесен с многочисленными нарушениями, одним из которых называли отсутствие обвиняемых в зале во время его оглашения.

На сегодня Елена Бондаренко находится под ночным домашним арестом, а Гречковский под стражей в следственном изоляторе до 15 декабря этого года.

0

Оставить свой комментарий